Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Communication

Communication

David Caumette raconte l'aventure du film Les Folies fermières
Portail Reussir
Le film Les Folies fermières sort sur les écrans mercredi 11 mai 2022. La comédie est basée sur l'histoire…
Internet : à quand une 4G de bonne qualité en zone rurale ?
Portail Reussir
Près d’un Français sur trois vivant en zone rurale n’a pas accès au bon haut débit, selon une étude de l’UFC-…
Le groupe Réussir vous présente ses vœux 2022
Portail Reussir
Après avoir fortement accéléré en 2021, sur le digital, mais aussi sur le terrain, avec plus de vidéo, de…
Le salon international de l’agriculture 2022 aura-t-il lieu ?
Portail Reussir
L’organisation du salon international de l’Agriculture se montre relativement confiante pour la tenue de l’…
Une plateforme de savoir pour l’élevage bovins viande européen
Les acteurs du projet BovINE (réseau d’innovation européen) ont organisé leur première réunion de partage en…
Christelle @LaVacaPreciosa : « j’arrive à montrer une belle image de l’agriculture aux gens » »
Portail Reussir
Eleveuse dans les Pyrénées-Orientales, en Gaec avec son mari, Christelle Bousquet est connue sur les réseaux…
Cécile Brassac, 50 mères limousines, vente directe, Gaec Rimbault-Brassac à Niort dans les Deux-Sèvres. © C. Brassac
« J’accueille les citadins sur la ferme »
Cécile Brassac, éleveuse à Niort dans les Deux-Sèvres, ouvre pour la seconde fois les portes de son élevage…
© Farmr.
Un salon agricole digital permanent sur Farmr.
Lancé en 2019, Farmr. est un réseau social agricole qui rassemble plus de 5 000 exploitations françaises et…
Lettre à Elise Lucet : « Nous paysans » le contre-exemple de la méthode Cash Investigation ?
Portail Reussir
Le documentaire « Nous paysans », diffusé sur France 2, a été globalement apprécié par le monde agricole. Le…
Made in Viande 2021 : appel à la mobilisation
Cette année, plus que jamais…Interbev et Inaporc appellent à la mobilisation les professionnels de la filière…
Jean-Baptiste Moreau dénonce le menu « anti-viande » imposé dans les cantines scolaires de Lyon
Portail Reussir
Le repas unique sans viande imposé dans les cantines de Lyon s’apparente pour le député LREM Jean-Baptiste…
« Nous paysans », un documentaire pour démarrer une soirée consacrée à l’agriculture, le 23 février sur France 2
Portail Reussir
De l’agriculture en « prime time », c’est ce que va proposer France 2, le mardi 23 février. La soirée…
© Interbev
« Communiquer positivement sur la viande bovine auprès du grand public »
Cette année, le Salon de l'agriculture n'a pas lieu sous sa forme classique. Quel impact cela a-t-il sur la…
Le documentaire « Legacy » de Yann Arthus Bertrand a indigné nombre d'agriculteurs français
Portail Reussir
Les images diffusées dans le documentaire de Yann Arthus Bertrand « Legacy, notre héritage », le 26 janvier…
[Vidéo] Galdric Sola, éleveur bovin dans les Pyrénées : « Ma coopérative me permet de vendre toute ma production »
Portail Reussir
100 % de sa production vendue à un bon prix. Pour son élevage de vaches aubrac, Cédric Sola a choisi le…
Fraisetlocal.fr : lancement d’une plateforme pour favoriser les achats à la ferme
Les Marches
« L’alimentation est un des premiers vecteurs de l’amélioration de la santé. Il faut favoriser les produits…
Pour Thony Ferment, l’un des trois associés-fondateurs du magasin de producteurs La ferme de vos envies : « ce magasin nous permet de mettre en avant le bien-être animal, l’économie locale et de faire de la communication auprès de la société ». © La ferme de vos envies
« Un magasin de producteurs pour transmettre ce que l’on fait sur nos exploitations »
Dans l’optique de mettre en valeur leur production, trois agriculteurs se sont associés pour monter un…
Interbev lance une campagne de communication pour vanter les atouts de la viande hachée française
« C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la viande hachée » est le slogan de la nouvelle…
« Le RIP pour les animaux s’essouffle » observe Jean-Baptiste Moreau, éleveur et député
Portail Reussir
Jean-Baptiste Moreau est agriculteur dans la Creuse et député. Il se prononce contre le projet de référendum…
[Vidéo] C'est quoi être flexitarien ?
Etre flexitarien, c’est manger de tout, comme 96 % des Français !
© GAEC Albespy
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
logo médaille or concours général agricole
[Salon de l'agriculture 2020] Le Concours général agricole a 150 ans
Les concours de reproducteurs des races allaitantes se répartissent sur la durée du Salon de l'agriculture,…
manifestant veganisme
La face cachée du mouvement végan
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Violence des propos. Intrusions dans les élevages et les…
graph financement des mouvements vegan
Le lobby de la viande artificielle en embuscade
Pendant que les animalistes préparent le public à l’idée de ne plus manger de viande, des financiers mettent…
Hervé Le Prince a fondé l’agence de communication NewSens, basée à Rennes. Elles est spécialisée dans la stratégie de marques. La communication de crise est aussi une de ses spécialités. L’agroalimentaire breton compose une grande partie de sa clientèle. © NewSens
Hervé Le Prince, directeur de l’agence de communication NewSens : « L214 a planifié un changement de civilisation »
La stratégie de communication de L214 est extrêmement sophistiquée, analyse Hervé Le Prince. Mais elle masque…
La tendance actuelle d'achat des Français est aussi à vouloir manger moins mais mieux.  © P. Cronenberger/Archives
Les Français sont de plus en plus flexitariens
Si peu de Français sont réellement prêts à ne plus consommer de viande, beaucoup en réduisent la consommation…
Une des récentes manifestations de L214. © P. Le Douarin
Derrière le véganisme, l’idéologie antispéciste
Les antispécistes refusent d’établir une distinction entre espèces. Ils remettent donc en question 15 000 ans…
Bruno Dufayet, Interbev
« Nous nous focalisons sur les consommateurs de viande »
L’interprofession a choisi de dialoguer avec les organisations progressistes pour répondre aux nouvelles…
Brigitte Gothière, L214
« Sortir d’un système meurtrier pour les animaux »
La porte-parole de l’association abolitionniste confirme son projet de mettre fin à toute forme d’élevage…
Jean-François Guihard est boucher dans le Morbihan et également président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) depuis janvier 2017. © Interbev
« Envoyer localement un message positif avec les journées Made in Viande »
Pour cette 5e édition des rencontres Made in viande, un peu plus de 900 échanges ont eu lieu entre le grand…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande