Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Antibiotique

Antibiotique

Un nouveau cahier des charges « préparation sanitaire des broutards » est lancé par Interbev
Dans l’optique de lutter contre l’antibiorésistance en limitant l’usage des antibiotiques en élevages, l’…
Une nouvelle version 2.0 pour Broutard Max
Ter’élevage propose depuis 2010 son programme Broutard Max, qui concerne la préparation des broutards. Après…
La préparation sanitaire complète des broutards est une pratique qui apporte des éléments positifs mais elle reste à adapter en fonction du contexte et vient en renforcement des bonnes pratiques d’élevage. © Idele
Préparer les broutards à la transition entre naissage et engraissement
Dans le cadre du projet Welhbeef, l’Institut de l’élevage a testé la préparation complète des broutards à la…
Antibiotiques : une baisse de 45 % et une nouvelle campagne pour poursuivre la dynamique dans les élevages
Portail réussir
Toutes filières animales confondues, le volume d’antibiotiques vétérinaires a baissé de 45% depuis 2012, date…
 © S. Roupnel
La baisse de l’exposition aux antibiotiques critiques marque le pas
« Après une forte baisse observée depuis 2011, les résultats de l’année 2018 indiquent que l’exposition…
Un réseau de fermes pilotes en médecine vétérinaire préventive
Dans le cadre du plan Écoantibio, six exploitations bovines de Haute-Garonne expérimentent pendant trois ans…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande