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Toute l'actualité de la catégorie Alimentation animale

Alimentation animale

Améliorer et optimiser la valorisation des coproduits du Grand-Est en élevages bovins
Les coproduits des industries agroalimentaires sont une réelle ressource et peuvent être un levier pour…
Dans un contexte d’aléas, la diversité des variétés et les associations d’espèces et de variétés apparaissent comme des solutions. © Cerience
Des efforts de sélection pour les légumineuses prairiales
La sélection variétale et le choix des variétés sont des éléments clés pour améliorer l’autonomie en…
La filière bio prépare son adaptation à la réglementation sur l’alimentation des élevages
Bio
Les élevages bio bénéficiaient jusqu’à présent d’une dérogation pour pouvoir utiliser 5% de matières…
Pour les fabricants d'aliments, le soja zéro déforestation doit devenir « le standard ». © B. Aumailley
La nutrition animale se mobilise pour un plan protéines
La période de confinement a rappelé l’impérieuse nécessité pour la France et l’Union européenne de construire…
préparation aliment liquide
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il…
© MiXscience
Fusion de Tecnofirm et MiXscience
Depuis le 1er juin 2020, les sociétés Tecnofirm et MiXscience ont fusionné. La marque et toutes les gammes de…
© Lallemand
Lallemand Animal Nutrition : un nouvel outil rapide pour quantifier les levures vivantes
Lallemand Animal Nutrition annonce son partenariat avec le CEA (commissariat à l’énergie atomique et aux…
© F. d'Alteroche
Herbe bien gérée, autonomie alimentaire confortée
Faire tourner rapidement les bovins sur les parcelles pour leur faire pâturer une herbe au bon stade permet…
Les auges peseuses sont posées sur des capteurs avec des pesées en continu et fonctionnent avec des animaux dotés de boucles électroniques. L'heure d'entrée et de sortie, ainsi que les quantités consommées sont enregistrées. © F. d'Alteroche
Recherche : quelles avancées sur l’efficience alimentaire des bovins allaitants ?
En travaillant sur les déterminismes génétiques et nutritionnels, le programme de recherche Beefalim vise à…
L’objectif est d’obtenir un fourrage à 30-35 % de matière sèche pour une bonne conservation de l’ensilage de méteils riches en protéagineux. © Arvalis - Institut du ...
Bien conserver les mélanges riches en protéagineux
La faible teneur en matière sèche des mélanges céréaliers riches en protéagineux complique leur récolte et…
© R. Jones/Keenan
Keenan - Certifié par le Carbon Trust
La marque de mélangeuses Keenan annonce sa certification par Carbon Trust (organisation d’ingénieurs et d’…
champ de colza fleuri
Wisium : Sweetan Colzalys, un procédé de tannage du colza via l’ajout de sucres
Les activités des firmes services Inzo et Prisma convergent en septembre 2019 au profit de la marque Wisium…
insémination bovins Eye Breed
Le palmarès des Innov'Space 2019
Les Innov'Space 2019 récompensent cette année 46 innovations toutes filières confondues. Voici parmi elles,…
Ensilage, enrubannage, foin, quoi de neuf ?
Les étapes de récolte et de conservation jouent un rôle majeur dans la modification de la composition…
logo terres univia
Terres Univia et Bleu-Blanc-Cœur renforcent leur partenariat
Terres Univia, l’interprofession des huiles et protéines végétales et l’association Bleu-Blanc-Cœur se sont…
Lallemand investit en Pologne
La société Lallemand nutrition animale va augmenter la capacité de production de son usine de levures…
La distribution de l’aliment des veaux est automatisée
Contraint de ménager son dos et de ne plus porter des seaux d’aliment, Estebe Sallato, éleveur de 68 Blondes…
« Sans l’usine d’aliment, je ne serais pas éleveur »
La société Binacarnes regroupe quatre engraisseurs dans la région de Binéfar (Aragon). Ils engraissent 25 000…
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