Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Après le confinement, quels relais de croissance du bio
Les Marchés
Le marché des produits biologiques marque un peu le pas en grande distribution depuis le déconfinement.…
La Fourche lance une gamme cocréée avec ses consommateurs
Les Marchés
Permettre aux consommateurs d’évaluer l’impact de leurs choix sur le prix et l’empreinte carbone : tel est le…
Quelles nouveautés pour le label Ecocert en cuisine
Les Marchés
Le 19 novembre prochain Ecocert organise un webinaire pour présenter les nouvelles exigences de son label…
Des méthodes pour conserver le raisin de table bio
Fruits et légumes
Pour conserver la fraîcheur du raisin de table conduit en agriculture biologique, des sachets ou housses à…
La volaille bio progresse
Les Marchés
Le boom des volailles biologiques se poursuit en France. Une croissance exceptionnelle imputable au…
Pomme-poire : le point sur les produits de protection utilisables en bio
Fruits et légumes
Si la protection des végétaux en bio repose d’abord sur les auxiliaires naturels, le choix variétal, les…
Forébio entrevoit un avenir « prometteur »
Les Marchés
Au premier semestre 220, les abattages de gros bovins bios allaitants au sein des groupements Forébio ont…
La Ceinture Verte œuvre à relancer le maraîchage bio autour des villes
Fruits et légumes
La société d’économie sociale et solidaire aide à installer de nouveaux maraîchers dans les agglomérations.…
La cuisine centrale de Pays de Bidache labellisée bio engagé
Les Marchés
Le 15 octobre, la cuisine centrale du Pays de Bidache au cœur de la communauté Pays Basque (qui compte 158…
CA Traiteur et Salaisons notifie la reprise potentielle d’activités de Vallegrain
Les Marchés
CA Traiteur et Salaisons, société du groupe CA Traiteur et Salaisons présidé par Antoine d’Espous, a notifié…
Olives : le moulin Cante Perdrix veut élargir ses marchés
Fruits et légumes
Le moulin Cante Perdrix à Saint-Bonnet-du-Gard qui transforme les olives en huile poursuit sa diversification…
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
Fruits et légumes
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Café bio : un avenir prometteur en Europe
Les Marchés
Si le café bio reste un marché de niche, la demande de ce produit devrait bientôt connaître une forte…
En croissance, Les 2 Vaches étend son offre
Les Marchés
La marque de produits laitiers du groupe Danone a connu une croissance de ses ventes avec le confinement.…
Un deuxième collège 100% bio en Dordogne
Les Marchés
Après Belvès l’an dernier, le collège Jean Rostand de Montpon-Ménestérol en Dordogne est devenu le 16 octobre…
d’aucy accélère le rythme de sa transition vers la bio et la HVE
Fruits et légumes
La coopérative sud bretonne s’engage pleinement dans l’agriculture durable et se dote d’objectifs ambitieux à…
15 M€ supplémentaires d’ici 2022 pour le « Fonds avenir bio »
Vigne
Le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a confirmé ce 19 octobre doter le « Fonds avenir bio » de…
Fonds avenir bio : un nouvel appel à projets
Les Marchés
Alors que le Fonds Avenir Bio vient de bénéficier de 5 millions d’euros supplémentaires par an jusqu’en 2022…
Publicité