La start-up auvergnate Invers prévoit de déployer des contrats d’engraissement de vers de farine (Tenebrio…
Auvergne-Rhône-Alpes

La start-up auvergnate Invers prévoit de déployer des contrats d’engraissement de vers de farine (Tenebrio…

Vigne
Georges Paire, du domaine des Pothiers à Villemontais, dans la Loire, a récupéré une vieille machine à…

Patre
Du travail en élevage pastoral aux effets de la prédation, en passant par les innovations technologiques, l’…

Le tribunal administratif de Clermont-Ferrand vient d’ordonner l’interruption d’une antenne relais et demande…

Fruits et Légumes
Le comité Interfel Auvergne-Rhône-Alpes a convié la filière régionale à réfléchir sur les sujets d’actualité.

Bovins Viande
Quatre élevages ont signé un contrat conforme à Egalim2 avec Carrefour Contact de Jussac pour des génisses…

Bovins Viande
En Haute-Loire, le Gaec Minival vend en circuit court petits fruits rouges et veaux de boucherie labellisés…

Bovins Viande
Le Salon de l’herbe et des fourrages est de retour les 1er et 2 juin à Villefranche-d’Allier, avec ses…

Bovins Viande
Éleveur dans l’Allier, Bruno Chêne est depuis son installation très à cheval sur la biosécurité. D’abord car…

Bovins Viande
Alexandra, Jean-Pierre et leur fils Florian Lannez travaillent en Gaec avec 95 vaches sur 140 ha. Ils sont…

Fruits et Légumes
Le programme d’expérimentation d’agrivoltaïsme suivi par la Sefra qui démarre pour au moins cinq ans vise à…

Bovins Viande
Installée en Gaec père-fille en janvier 2011, Delphine Freyssinier est une inconditionnelle de la salers.…

Fruits et Légumes
L’enseigne bio Satoriz vient d’annoncer avoir acquis la société Biogarden, plate-forme de distribution de…

Bovins Viande
De la toiture à l’abreuvoir, Thierry Champeix récupère, filtre, stocke puis redistribue la pluie qui tombe…

Bovins Viande
Bien dans ses bottes, Claire Dumas affiche du haut de ses 28 printemps, une lucide zénitude dans son métier d…

Vigne
Pour contrer la baisse du rouge et répondre à la demande mondiale, Inter Rhône consacre de gros moyens afin…

Bovins Viande
Après avoir instruit les dossiers liés au passage de gré à gré en cadran du marché de Mauriac, Michelle…

Patre
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…

Bovins Viande
Dans l’Allier, les grandes structures sous forme sociétaire sont fréquentes avec forcément au fil des ans le…

Patre
Dans le Puy-de-Dôme, sur une base de brebis limousines inscrites et indexées, le Gaec de l’Édredon produit…

Bovins Viande
Au Gaec Audinat, quarante des cent quarante charolaises sont hivernées sous une stabulation couverte de…

Lait
En Auvergne, la filière saint-nectaire se mobilise pour répondre aux besoins d’emploi dans les exploitations…

Bovins Viande
En partant du principe qu’une stabulation pour vaches allaitantes équipée de panneaux produit de l’…

Lait
« Soucieux de répondre aux attentes sociétales, nous avons entrepris le diagnostic « Mon exploitation est-…

Vigne
Philippe et Jean-Marie Vial, vignerons à Saint-André-d’Apchon, dans la Loire, ont conçu un intercep au nom…

Bovins Viande
Pour le Massif central, le programme AP3C fait une présentation détaillée des perspectives d’évolution du…

Bovins Viande
Une enquête auprès de 163 élevages d’un large Massif Central a été menée pour connaitre le ressenti des…

Bovins Viande
Au Gaec de Charmeil dans la Loire, le troupeau angus de 36 mères valorise par le pâturage un maximum de…

Bovins Viande
Système fourrager diversifié, contractualisation d'achats de luzerne sur pied et retenue collinaire pour l'…

Bovins Viande
Les génisses charolaises destinées à l’engraissement du Gaec Chavanon passent l’hiver au pâturage. Sans…