Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Auvergne-Rhône-Alpes

Joseph Boussion & Hugo Clément
Loup abattu - le berger Joseph Boussion recadre Hugo Clément : la vidéo vue plus d’un million de fois
Dimanche 5 juillet, un loup est abattu au col du Lautaret, en Hautes-Alpes. Cet abattage légal est-il normal…
Les graines de protéagineux peuvent remplacer le soja dans la ration des vaches laitières
Lait
La féverole ou le lupin ayant subi des traitements bien maîtrisés peuvent remplacer le tourteau de soja dans…
Des références sur des élevages bio du Massif central
Bovins Viande
Les typologies des élevages allaitants bio sont souvent aussi diverses que leurs résultats techniques et…
En Haute-Maurienne : Développer l’irrigation des prairies pour sécuriser les exploitations laitières
Lait
Une irrigation raisonnée des prairies permet de renforcer l’autonomie fourragère des exploitations en AOP…
Premiers pas dans le sud de la France pour Lou
Fruits et légumes
Le producteur breton de champignons vient d’ouvrir une plate-forme logistique à Chaspuzac (Haute-Loire). Il…
Le président de la MSA Auvergne défend « l’organisation territoriale décentralisée » de la Mutualité sociale agricole
Suite au rapport de la Cour des comptes paru le 26 mai qui critique sévèrement l’organisation de la MSA, l’…
Quentin Velut sait faire vieillir ses vaches
Lait
L’EARL du Petit Ramard, dans le Rhône, s’est fait remarquer en décrochant le prix du meilleur éleveur Prim’…
Dans l'Aveyron, un groupement d’employeurs réservé aux associés coopérateurs de Jeune Montagne
Lait
Dans l’Aveyron, grâce au groupement d’employeurs créé par Jeune Montagne, les adhérents de cette coopérative…
De nouveaux produits pour Lorifruit
Fruits et légumes
La coopérative fruitière Lorifruit, à Loriol, prévoit un volume de 7 000 t en pêches, nectarines, abricots et…
La légumerie Rhône Saône Légumes devrait ouvrir en 2021
Fruits et légumes
Une nouvelle légumerie bio devrait bientôt voir le jour dans la région de Lyon. Elle s’adressera aussi bien à…
[Coronavirus Covid-19] Métral Fruits privilégie la formation des saisonniers
Fruits et légumes
Le producteur, expéditeur et metteur en marché, Métral Fruits s’est préparé au manque de main-d’œuvre en…
Abricots : le Comptoir Rhodanien s’attend à une saison atypique
Fruits et légumes
Le Comptoir Rhodanien s’attend à une récolte en abricots français en retrait avec 50 % de perte en volume. La…
Sélectionner plus efficacement des Limousines sans cornes
Bovins Viande
Huit élevages de la Haute-Loire, de la Loire et de la Nièvre se sont regroupés au sein du Groupe sans cornes…
Chez Elodie et Florent Godard : « avec le confinement, la demande en vente directe a nettement augmenté »
Bovins Viande
« Avec mon mari, Florent, nous élevons 75 à 80 Charolaises à Proprières, dans le Rhône. Je gère l’activité…
[Coronavirus Covid-19] Le GIE « L’ail drômois » anticipe une hausse de la demande
Fruits et légumes
Le GIE « L’ail drômois » prévoit une hausse de la demande des consommateurs en aulx de qualité. Il souhaite…
Vente directe : « Nos clients nous soutiennent »
Lait
François Gilard, en EARL dans le Puy-de-Dôme, en vente directe, espère que ses nouveaux clients resteront…
"Le berceau de la Charolaise sur la voie de l’Unesco"
Bovins Viande
Dominique Fayard, directrice du PETR (1) du pays Charolais-Brionnais présente la candidature du berceau…
Retrait de la bromadiolone en décembre 2020
Bovins Viande
La bromadiolone est jusqu’à présent un outil essentiel pour limiter l’expansion du campagnol terrestre plus…
Publicité