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local

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Toute l'actualité dans la catégorie local du groupe d'information Réussir.
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser sur le « local ». De leur côté, des chercheurs de l'Inrae mettent en avant le levier du différentiel de prix entre bio et conventionnel.
Des pistes pour relancer la consommation de bio
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser…
Dans la Vienne, Morgan Rochais et Boris Thévenet sont les premiers à se lancer dans la fabrication de gins et whiskys.
Des gins et whiskys aux saveurs du Poitou
Du gin et du whisky fabriqués à deux pas de Poitiers, c’est le défi qu’ont relevé deux amis d’enfance, Morgan…
Les acteurs du centre de formation métiers de la viande, réunis récemment
Se former au métier de boucher avec des entreprises locales
Afin de répondre à la demande des entreprises locales en recherche de salariés, la communauté de communes…
Simon Pascault, repreneur de la Ferme Perraud, accueille des porcs de Bourdeaux au sein de la dernière ferme de Lyon.
Le porc noir du Dauphiné et de Bresse et le roux du Massif central de retour
Réintroduire des races de porcs locales disparues au fil des années, c'est la mission de l'association Div'…
Le 22 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut Allier, la communauté de communes du Haut-Allier lance « Les ateliers de l'alimentation saine et gourmande ».
Apprendre une alimentation saine et gourmande
Le 22 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut Allier, la communauté de…
Du 11 au 15 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire, la chambre d’agriculture et ses partenaires, organisent la semaine de la ferme à l’assiette, pour des menus locaux en restauration collective.
Du local au menu sur le territoire du Haut-Allier
Du 11 au 15 avril, dans le cadre du projet alimentaire de territoire, la chambre d’agriculture et…
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin, les communes se mettent en ordre de marche pour remplir les obligations de plus de bio et de local en restauration collective.
Le défi du local en restauration collective
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin,…
Vendredi 9 octobre, le GIE Bois paysan des Cévennes a présenté en conférence de presse à la Salle-Prunet les trois produits bois qu’ils vont lancer à la vente, en présence des élus du département et de la sénatrice Guylène Pantel.
Le GIE Bois paysan des Cévennes lance ses produits bois locaux
Vendredi 9 octobre, le GIE Bois paysan des Cévennes a présenté en conférence de presse à la Salle-Prunet…
Émilie Thisse est la plus récente arrivée sur le marché de la bière lozérienne. Cette enseignante reconvertie professionnellement en brasseuse depuis moins d’un an, installée à Viala, a trouvé son marché et vends ses produits jusqu’à Cévennes in the box.
La brasseuse des Cévennes : brassin local et bio
Émilie Thisse est la plus récente arrivée sur le marché de la bière lozérienne. Cette enseignante reconvertie…
Préférez les produits locaux
Pour inciter les altiligériens à se tourner vers des produits locaux pour leur alimentation, la FDSEA, les JA…
Manon Fabre, la citoyenne qui livre
Des initiatives citoyennes se font jour pour aider les producteurs locaux à écouler leurs productions. C'est…
Les agriculteurs lozériens touchés par le Covid-19
Le monde agricole lozérien est solidaire avec l’ensemble des personnes en première ligne face au virus (…
Une soixantaine de participants sont venus échanger et envisager de futurs partenariats.
Manger local et bio en Haute Loire, les actions se poursuivent
Les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation locale et bio en restauration collective ont eu lieu…
Alt.1886 en vente à Mende
Le Cese souhaite renforcer  les signes officiels de qualité et d’origine
Le Cese souhaite renforcer les signes officiels de qualité et d’origine
Le Conseil économique, social et environnemental, a voté à l’unanimité un avis pour renforcer les signes…
La vente en circuit court, mode d’emploi
La vente en circuit court se construit comme la mise en place d’une nouvelle production ou une installation…
Couplée à l’eau de source lozérienne, la nouvelle chaudière d’Essenciagua permet un processus sans aucune chimie.
L’essence de la Lozère en bouteille
Spécialisée dans la production d’hydrolats et d’huiles essentielles bios et régionales, Essenciagua distille…
Visite du chantier de la plateforme
Plateforme agroalimentaire à Polignac : encourager les agriculteurs et producteurs locaux
Visite du chantier de la plateforme agroalimentaire située à Polignac. Le chantier de cette plateforme de 450…
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