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1 million d’euros de chiffres d’affaires pour Funae, cabinet de conseil pour l’agroalimentaire

Funae, cabinet de conseil dédié à l’agroalimentaire a atteint le million d’euros de chiffre d’affaires en 2023. Il veut continuer à aider les entreprises à appréhender l’usine du futur et à booster leurs activités.

Le cabinet de conseils a atteint le million d'euros de chiffre d'affaires en 2023.
Jacques Renault, fondateur de Funae en 2017 (au centre), encadré par ses 2 associés, Emmanuel Belaud (à gauche) et Emmanuel Descloux.
© Funae

Dans un communiqué diffusé le 16 février, Funae, cabinet de conseil en conduite du changement, spécialisé dans l’agroalimentaire et les services, annonce avoir doublé son activité pour la deuxième année consécutive. Funae a été fondé en 2017. Son nom est formé de la contraction de la formule latine : « Futurum Nunc Aedificatur », qui signifie « Le futur se construit maintenant ».

Lire aussi : La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques

En 2023, le cabinet basé à Rennes a réalisé un million d’euros de chiffre d’affaires. Une réussite notamment portée par le développement « de l’activité de management de transition ». Celle-ci consiste à « faire appel à des compétences managériales externes et spécialisées pour répondre à une problématique ponctuelle », explique le cabinet dans son communiqué. En 2023, Funae a réalisé 7 missions auprès de 4 clients dont la coopérative Latik, à Trémorel dans les Côtes-d'Armor.

« Go to Market », une prestation proposée par le cabinet depuis 2022

En 2022, Funae a élargi son offre avec une prestation baptisée « Go to Market ». Il s’agit de prestations de conseil en marketing, commercial, et communication. Elles sont proposées aux entreprises afin de booster leur activité. «Go to Market » a contribué à hauteur de 18% au chiffre d'affaires de Funae.

Funae aide également les entreprises de l’agroalimentaire a anticiper l’usine du futur par un programme de formations en quatre phases qui s’adressent aussi bien aux directions qu’aux équipes.  

Lire aussi : Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?

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