Aller au contenu principal

Xavier Astolfi, nouveau directeur général de Cristal Union

Le groupe coopératif Cristal Union annonce trois nominations à la tête de son comité de direction, dont celle de Xavier Astolfi à la direction générale. Il succède à Alain Commissaire.

Xavier Astolfi, directeur général de Cristal Union
© Cristal Union

Le groupe Cristal Union renouvelle son comité de direction. Xavier Astolfi, directeur général adjoint, est nommé directeur général du groupe, succédant ainsi à Alain Commissaire. Ce dernier était directeur général du groupe depuis sa création en 2000.

Xavier Astolfi a démarré sa carrière dans le secteur financier en salle des marchés de la Compagnie Parisienne de Réescompte. Très rapidement, il rejoint l’industrie sucrière en tant qu’ingénieur de fabrication et de maintenance avant de prendre successivement la direction agricole, puis la direction industrielle et la direction générale du groupe Vermandoise en 2008. Depuis le rachat par Cristal Union en 2012, Xavier Astolfi occupait le poste de Directeur Général Adjoint du Groupe. Il est diplômé de l’Ecole Polytechnique et de l’Ecole Nationale Supérieure des Mines de Paris.

Il sera épaulé dans ses missions par :

Stanislas Bouchard, directeur général adjoint, qui conserve également ses fonctions de directeur général de Cristalco, l'entité commerciale de Cristal Union. Il a commencé sa carrière dans le groupe Sucre Union en tant qu’analyste financier, trésorier, puis à la direction export et au secrétariat général après le rapprochement avec Saint Louis Sucre. En 2000, à la création du groupe, il prend la direction de Cristalco, la société commerciale de Cristal Union (sucres, alcool, bioéthanol…).
Diplômé de l’Université Paris II et de Sciences Po Paris, il a également étudié la gestion des entreprises au sein du MBA de Georgetown University (DC, Etats-Unis).

 

 

Vanina Paolaggi, secrétaire générale, qui succède à ce poste à Jean-François Javoy. Auparavant avocat d’affaires, elle a été pendant 20 ans associée au sein de prestigieux cabinets français et internationaux. Pendant toutes ces années, elle a conseillé des clients majoritairement industriels et institutionnels, tant français qu’internationaux, sur tous les types d’opérations de corporate finance et en particulier sur leurs opérations de fusions-acquisitions et stratégiques.
Elle est diplômée de l'Université Paris II (DESS - Magistère - DJCE). Elle a rejoint le comité de direction de Cristal Union en septembre 2021, après avoir conseillé le groupe Cristal Union sur les 20 dernières années.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio