Aller au contenu principal

Poulet

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Poulet du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">abreuvement volailles Dripple Care</em>
« De l’eau fraîche et de qualité pour mes poulets bio avec le système d’abreuvement Dripple Care »
Depuis 2020, Christophe Godet, producteur de poulet bio dans les Deux-Sèvres, teste dans un de ses bâtiments…
<em class="placeholder">Le site de SNV Les Fournis dans l&#039;Orne, en Normandie.</em>
Le leader de la volaille LDC renoue avec une croissante forte
Avec sept acquisitions en 2024 et 2025, le groupe LDC poursuit sa politique de développement en…
<em class="placeholder">Doses de vaccin contre le Gumboro et le Marek chez les volailles</em>
Un nouveau vaccin vecteur Gumboro pour les poules et poulets
Zoetis lance le vaccin vecteur recombinant Poulvac Procerta HVT-IBD destiné à protéger les poules et les…
<em class="placeholder">Euralis veut redynamiser sa filière Volaille et propose une offre diversifiée aux éleveurs dont la production de poulet standard élevé en 42 jours. </em>
Euralis veut produire un million de poulets supplémentaires d'ici 2029
Avec ses 140 producteurs et ses 4,5 millions de têtes, la coopérative du Sud-Ouest veut augmenter…
<em class="placeholder">Erwan de la Fouchardière, directeur des Fermiers de Loué devant son président Philippe Pancher : &quot;La coopérative accompagnera les nouveaux éleveurs dans la construction ...</em>
Volailles : les Fermiers de Loué préparent leur avenir
Pour compenser les départs en retraite tout en répondant à une demande qui repart en volailles de chair et…
poulet lourd jeune sur litière de copeau
Une filière bretonne avicole en croissance
La filière avicole bretonne a retrouvé de l’allant, à tous les maillons de la chaîne.
<em class="placeholder">Graphique = Une multitude de sources de contaminationLes salmonelles peuvent persister longtemps dans l’environnement et de nombreux vecteurs ont été identifiés</em>
Volailles : pourquoi les salmonelles sont difficiles à combattre 
La lutte contre les salmonelles est un enjeu de santé publique, lié à la prévention des toxi-infections…
<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1…
<em class="placeholder">Volailles de chair Anvol Schaeffer bâtiments</em>
« Nous avons besoin de construire 400 bâtiments de volaille de chair en cinq ans »
C’est l'Anvol, par la voix de son président Jean-Michel Schaeffer, qui l'a affirmé, mardi 18 février,…
<em class="placeholder">Gildas André : « Maintenant que j’ai du recul, je me verrais bien comme éleveur à temps plein avec quatre poulaillers, quitte à lâcher les cultures. »</em>
« Je consolide mes grandes cultures avec du poulet »
À Courson-les-Carrières près d’Auxerre, Gildas André fait partie de la nouvelle génération des jeunes…
<em class="placeholder">Le résultat, c&#039;est ce qui reste après avoir tout décompter, et pas seulement les charges principales.</em>
Résultats technico-économiques en poulet : Auvergne Rhône-Alpes mesure toutes ses charges
Les résultats provisoires de gestion technico-économique pour poulets de chair dans la région Auvergne-Rhône-…
<em class="placeholder">Le projet Acoust’Chick 2.0 vise à construire une base de sons signant un état émotionnel ou physiologique des poulets et poules.</em>
Avec Acoust’Chick 2.0, les volailles sont sur écoute
L’Itavi lance une étude sur l’analyse acoustique pour prédire l’état de santé et de bien-être des poulets et…
<em class="placeholder">Le directeur général Damien Calandre en visite chez un futur éleveur. La production est devenue le maillon faible de Duc, d’où le renforcement de ses mesures de soutien.</em>
Duc muscle ses aides aux éleveurs de volailles
Relancée par son nouvel actionnaire Plukon depuis 2018, la société bourguignonne met le paquet pour soutenir…
<em class="placeholder">Bruno Mousset travaille depuis vingt-cinq ans dans le groupe LDC et pilote le pôle Amont depuis 2020. Auparavant, il a dirigé la société Lœuf (2011-2019), a été ...</em>
« Il nous faut des éleveurs de volailles pour nos sites LDC »
La consommation de volaille a le vent en poupe et particulièrement le poulet. Pour rester dans l’assiette des…
<em class="placeholder">Nicolas Verdier lors de la porte ouverte : « Mon site de deux bâtiments de 1 800 m2 répond à mes attentes en termes de revenu et de temps de travail.»</em>
« Je vis bien avec mon site de volailles de chair neuf de 3 600 m2 »
Nicolas Verdier s’est installé seul avec deux poulaillers de chair neufs. Grâce à des performances technico-…
<em class="placeholder">L’enrichissement du milieu ou un jardin d’hiver améliorent la mobilité et le comportement exploratoire des poulets, sans altérer les performances. </em>
Améliorer le bien-être du poulet standard sans détériorer l'économie : un point d'équilibre à trouver
Le projet Cocorico montre qu’il est possible d’améliorer le bien-être du poulet standard en limitant les…
<em class="placeholder">Les batiments d&#039;essais au centre Inrae Le Magneraud de Surgères, en Charente-Maritime.</em>
Mieux connaître le comportement des poulets sur un parcours
En mars 2024 aux Journées de la recherche avicole, l’Inrae a fait part des résultats de deux études sur…
6,2 millions d’euros ont été investis pour l'unité de trituration de soja de Saint-Sever.
La filière poulet de Maïsadour mise sur du soja local
L’usine landaise de trituration de soja de Graines d’Alliance conforte l’approvisionnement local de la…
Pascal Le Fur, 42 ans, est associé avec son frère Nicolas, 39 ans, sur une exploitation assise sur deux piliers : les grandes cultures (370 ha) et la volaille de chair (4 ...
« Je vise la performance avec mon quatrième poulailler »
À la frontière du Loiret et de l’Yonne, Pascal Le Fur de la Scea les Taupines a étendu son site avicole à…
La ligne d'eau est à la bonne hauteur. Une ligne trop basse pousse le poussin à se contorsionner ou à boire sur le côté, avec le risque de gouttes tombant dans la ...
4 points clés pour assurer un bon accès à l'eau des volailles, sans gaspiller
Bien régler la hauteur et la pression des pipettes est essentiel, en particulier au démarrage, pour assurer…
Au moins un compteur connecté équipe les poulaillers mais plus rarement un second pour surveiller les consommations de parquets séparés (mâles et femelles) et encore ...
La consommation d’eau des poulaillers déborde l’été en Auvergne Rhône-Alpes
En région Auvergne Rhône-Alpes, la saison estivale impacte fortement la consommation d’eau des élevages de…
Huit ans après son premier poulailler dynamique produisant essentiellement du poulet, Clémence Bellanger récidive avec un statique donnant accès à une véranda.
« Je suis passée du dynamique au statique dans mon poulailler avec jardin d'hiver»
Productrice de dindes et de poulets avec un bâtiment dynamique créé en 2016, Clémence Bellanger a construit…
Dans la vitrine d’un hypermarché Carrefour mi-avril, se côtoyaient du poulet label rouge à marque nationale (Loué), régionale (Argoat-Bretagne), distributeur ...
Manque de visibilité en poulet Label rouge
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
Sur le site d'élevage d'Enfidha de l'intégrateur Sopat, ces deux bâtiments de 1 400 m2 produisent du poulet sexé de 40 jours, destinés au marché intérieur.
En Tunisie, des poulaillers performants aussi l’été
L’intégrateur tunisien Sopat investit dans des poulaillers dotés d’équipements de dernière génération, pour…
Baptiste Combréas (Ets Braud) avec Yannick Lardeux (Gaec de l'Erdre) en Loire-Atlantique.
Volailles différenciées : Le jardin d’hiver prend racine dans le groupe Michel
Lancé voici cinq années par le groupe de nutrition animale Michel, le poulailler Terre-Neuve d’élevage de…
Passé du lait à la volaille, Emmanuel Rochelle n'envisageait pas de faire le saut vers une production de poulet conventionnel.
"Je suis passé du lait à la volaille, avec mon poulailler statique équipé d'un jardin d'hiver"
Après avoir hésité entre la pondeuse plein air et la volaille Label rouge, Emmanuel Rochelle a finalement…
Poulets en situation de risque coup de chaleur. Le nombre de jours à risque thermique extrême va s’accroître fortement dans la décennie 2030, si les modalités ...
Des coups de chaleur plus fréquents en volailles à l'horizon 2050
L'Itavi a réalisé une estimation de la fréquence des coups de chaleur des poulets au cours des prochaines…
Un lancement motivé par la nécessité de diversifier l'offre et de la rendre plus accessible.
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans
La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des…
Bureaux de MHP à Kiev. L'accord avec l'UE profitera surtout aux actionnaires de MHP et peu au peuple ukrainien.
137 000 tonnes de filets de poulet ukrainien importables sans droits
La prolongation des mesures commerciales autonomes pour l’Ukraine a finalement été largement validée par les…
En 2022, le poulet lourd non sexé a encore amélioré sa marge brute (+88 en deux ans), dépassant même le lourd sexé.
Enquête avicole : Les marges des volailles de chair ont grimpé en 2022
L’enquête avicole des chambres d’agriculture portant sur les lots de volailles de chair abattus en 2022 en…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)