Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Fabrication d'aliments à la ferme
« La Faf intégrale d’occasion valorise nos céréales dans notre élevage de porcs »
16 juin 2023
L’EARL du Pont Lay s’est équipée en 2022 d’une Faf intégrale pour son élevage de 185 truies. L’achat d’…
« La Faf intégrale d’occasion valorise nos céréales dans notre élevage de porcs »
16 juin 2023
L’EARL du Pont Lay s’est équipée en 2022 d’une Faf intégrale pour son élevage de 185 truies. L’achat d’…
Pourquoi anticiper ses achats de matières premières destinées à fabriquer les aliments à la ferme
08 juin 2023
Les achats anticipateurs sont toujours gagnants pour les éleveurs fabricants à la ferme, selon Xavier Goutte…
"Je fractionne mes achats de céréales depuis février", explique Laurent Cospérec, éleveur de porcs
08 juin 2023
Installé à Priziac dans le Morbihan, Laurent Cospérec, de la SCEA de Lichouet, couvre progressivement ses…
Les protéagineux contribuent à remplacer le soja dans les aliments pour porcsfabriqués à la ferme
05 juin 2023
La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire a démontré l’intérêt d’introduire des protéagineux dans les…
Faf en élevage de porc « Nous recherchons les bonnes opportunités d'achats de matières premières"
02 juin 2023
Pour réduire le coût matière des aliments fabriqués à la ferme, les associés de la SCEA de Restrezerch ont…
PAC : L’intérêt financier de l’écorégime n'est pas toujours au rendez-vous pour les éleveurs de porcs
24 mai 2023
L’introduction d’une culture fixatrice d’azote afin de capter les primes écorégime n’est pas toujours une…
Faf en porcs : La nouvelle PAC incite à la production de protéagineux
18 mai 2023
Les agriculteurs peuvent désormais toucher dans le cadre de la PAC des aides écorégimes conditionnées à l’…
Attention à l'hygiène de la soupe des porcs charcutiers
14 mars 2023
La qualité microbiologique de la soupe peut impacter les performances des porcs charcutiers. Elle varie selon…
"Mon élevage de porcs va être autonome en énergie"
10 février 2023
Face à l’augmentation des tarifs de l’énergie, Yohann Bernard dispose de quatre leviers d’actions pour…
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
19 janvier 2023
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Une fabrique d'aliments à la ferme d’exception pour 700 truies et la suite
16 septembre 2022
La fabrique d’aliment à la ferme réalisée par Marlène et Mathieu Bourveau fera sans doute référence pour…
Quel est le niveau de mycotoxines des céréales utilisées par les fafeurs du Sud-Ouest?
31 août 2022
Une enquête réalisée dans le Sud-Ouest par l’Ifip indique des niveaux faibles de contamination des céréales…
La Faf partielle évolue au rythme de l’élevage Porcs Joly
03 juin 2022
Jeune installé sur l’exploitation familiale, Jonathan Aubry a réinvesti dans la Faf simplifiée destinée à l’…
Une Faf simplifiée pour les porcs en engraissement qui optimise le temps de travail
03 juin 2022
En investissant dans un silo tour et dans une présoupe, Guillaume Le Hir a diminué le temps de travail…
Fabrique à la ferme : "Nous avons mis en place deux stratégies pour maîtriser notre coût alimentaire"
29 avril 2022
Les deux associés du Gaec La Blanche ont agi sur deux aspects pour maîtriser leur coût alimentaire : l'…
Feedwest fabrique les aliments à la ferme en camion
28 février 2022
Une fabrique d'aliment à la ferme avec un stockage du blé en silo tour
26 octobre 2021
À la SCEA La Garenne, Pierre Lochou fabrique 3 400 tonnes d’aliments sur un de ses deux sites de production,…
"Nous baissons le prix de nos aliments porcs grâce à notre fabrique à la ferme"
24 septembre 2021
Philippe et Guillaume Vasseur fabriquent les 800 tonnes d’aliments annuels nécessaires pour leur atelier de…
Airfaf Bretagne organise une journée technique sur le maïs dans l'alimentation des porcs
07 juin 2021
Les éleveurs de porcs québécois misent sur des FAF simples
28 septembre 2020
Au Québec, plus de 70 % des élevages familiaux fabriquent leurs aliments à la ferme. Les ateliers sont…
Un agrandissement de la fabrique d’aliment à la ferme porcine à coût réduit
30 juillet 2020
La SCEA de Restrezerc’h (groupement Evel'Up) a doublé la capacité de sa fabrique d’aliment intégrale en…
Une fabrique d'aliment à la ferme pour "perdurer dans la production porcine"
09 juillet 2020
Les éleveurs du Gaec de la Riale dans l’Aveyron ont investi dans une fabrique d’aliment à la ferme pour…
Une FAF intégrale pour optimiser le coût alimentaire de l’élevage naisseur engraisseur de 600 truies
21 mai 2020
La SCEA Kerhervé a investi dans un cœur de FAF et augmenté sa capacité de stockage de matières premières,…
41 % des sites porcins ligériens fabriquent leurs aliments
13 janvier 2020
Une enquête réalisée dans les Pays de la Loire démontre l’importance de la fabrication des aliments à la…
"Les achats de proximité couvrent 64 % des besoins protéiques de mon élevage de porcs"
04 décembre 2019
Laurent Ferchal achète la quasi-totalité de ses besoins en céréales à des agriculteurs voisins. Des…
Les bons gestes pour optimiser la conservation des céréales
24 septembre 2019
La chambre d’agriculture de Bretagne rappelle les principales actions à réaliser pour bien conserver les…
Une installation structurée autour d’une fabrique d'aliment à la ferme simplifiée
04 juillet 2019
La fabrique d’aliment créée par Anthony Damany, installé avec son père Claude en 2015, permet d’alimenter les…
"Notre élevage de porcs est équipé d'une Faf avec granulation"
01 novembre 2018
Les éleveurs de l'exploitation porcine de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à…
Les acides aminés améliorent l’autonomie protéique
09 octobre 2018
Complémenter les aliments en acides aminés de synthèse ne nuit ni aux performances ni à la marge tout en…
Une restructuration guidée par le gain de temps
02 octobre 2018
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Les maternités de truies en liberté ont changé ma vie »
« La restructuration du bloc naissage de mon élevage de porcs a été axée sur le confort de travail »
« Le Porc français valorise l’image de mon élevage »
« De bonnes relations avec les truies facilitent le travail »
Comment mieux valoriser l'azote du lisier de porc à l'épandage?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)