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Toute l'actualité de la catégorie Fabrication d'aliments à la ferme

Fabrication d'aliments à la ferme

Jonathan Aubry, du Gaec Porcs Joly a investi dans une cellule à blé de 414 tonnes et a construit un local soupe en tôle et bardage isolés.
La Faf partielle évolue au rythme de l’élevage Porcs Joly
Jeune installé sur l’exploitation familiale, Jonathan Aubry a réinvesti dans la Faf simplifiée destinée à l’…
Guillaume Le Hir s’est équipé d’un silo tour pour stocker jusqu’à 850 tonnes de maïs humide.
Une Faf simplifiée pour les porcs en engraissement qui optimise le temps de travail
En investissant dans un silo tour et dans une présoupe, Guillaume Le Hir a diminué le temps de travail…
Guillaume Loirat (à gauche) et Olivier Jaunet. «Il est important de réaliser régulièrement des analyses des co-produits afin de réajuster les formules.»
Fabrique à la ferme : "Nous avons mis en place deux stratégies pour maîtriser notre coût alimentaire"
Les deux associés du Gaec La Blanche ont agi sur deux aspects pour maîtriser leur coût alimentaire : l'…
Feedwest fabrique les aliments à la ferme en camion
Feedwest fabrique les aliments à la ferme en camion
Feedwest est le nom de la société issue de la fusion de deux acteurs majeurs de la fabrication à la ferme en…
La fabrique d'aliment de PIerre Lochou s'est enrichi en 2020 d'un silo tour permettant le stockage de blé humide.
Une fabrique d'aliment à la ferme avec un stockage du blé en silo tour 
À la SCEA La Garenne, Pierre Lochou fabrique 3 400 tonnes d’aliments sur un de ses deux sites de production,…
Les éleveurs ont construit une fosse de réception en béton d’une capacité de 15 tonnes. Les céréales sont reprises par une vis de diamètre 160 mm puis par un élévateur à godets qui les envoie vers les trois cellules de stockage.
"Nous baissons le prix de nos aliments porcs grâce à notre fabrique à la ferme"
Philippe et Guillaume Vasseur fabriquent les 800 tonnes d’aliments annuels nécessaires pour leur atelier de…
La ferme Faro à Saint-Fortunat exploite un atelier de 320 truies NE. Au premier plan, se situe le stockage extérieur accolé à la fabrique d'aliment. © Ifip
Les éleveurs de porcs québécois misent sur des FAF simples
Au Québec, plus de 70 % des élevages familiaux fabriquent leurs aliments à la ferme. Les ateliers sont…
Deux plateformes au niveau des cellules extérieures de blé et d'orge permettent une maintenance en toute sécurité.  © Y. Le Moigne
Un agrandissement de la fabrique d’aliment à la ferme porcine à coût réduit
La SCEA de Restrezerc’h (groupement Evel'Up) a doublé la capacité de sa fabrique d’aliment intégrale en…
Construite en 2017, la FAF du Gaec de la Riale est équipée d’une fosse de réception de 52 m3. L’aliment est stocké dans les silos existants. © B. Griffoul
Une fabrique d'aliment à la ferme pour "perdurer dans la production porcine"
Les éleveurs du Gaec de la Riale dans l’Aveyron ont investi dans une fabrique d’aliment à la ferme pour…
Guy Kerhervé : « Avec un cheptel de 600 truies naisseur engraisseur, la taille de l’élevage devenait suffisante pour rentabiliser l’investissement dans une FAF complète." © A. Puybasset
Une FAF intégrale pour optimiser le coût alimentaire de l’élevage naisseur engraisseur de 600 truies
La SCEA Kerhervé a investi dans un cœur de FAF et augmenté sa capacité de stockage de matières premières,…
Les fabriques d'aliment à la ferme sont très présentes dans les élevages naisseur engraisseur. © D. Poilvet
41 % des sites porcins ligériens fabriquent leurs aliments
Une enquête réalisée dans les Pays de la Loire démontre l’importance de la fabrication des aliments à la…
Laurent Ferchal a récemment investi dans des silos tour et dans des cellules ventilées pour stocker l’intégralité de ses besoins en céréales à la récolte. © C; Calvar
"Les achats de proximité couvrent 64 % des besoins protéiques de mon élevage de porcs"
Laurent Ferchal achète la quasi-totalité de ses besoins en céréales à des agriculteurs voisins. Des…
Les céréales et les cellules de stockage doivent être nettoyées et éventuellement traitées pour limiter le développement des moisissures et des insectes. © D. Poilvet
Les bons gestes pour optimiser la conservation des céréales
La chambre d’agriculture de Bretagne rappelle les principales actions à réaliser pour bien conserver les…
Anthony et Claude Damany. « L’installation demande très peu de main-d’œuvre, y compris lors des récoltes. » © D. Poilvet
Une installation structurée autour d’une fabrique d'aliment à la ferme simplifiée
La fabrique d’aliment créée par Anthony Damany, installé avec son père Claude en 2015, permet d’alimenter les…
Une FAF avec granulation
Les éleveurs de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à la ferme, y compris ceux…
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