Aller au contenu principal

Nouveaux logos et site internet pour la tomme des Pyrénées IGP

Le nouveau logo de la tomme des Pyrénées IGP intègre les notions de convivialité avec la part qui se détache, les deux couleurs font référence aux croûtes noires ou dorées et la typographie massive et impactante renvoie à l'attachement aux montagnes.
Le nouveau logo de la tomme des Pyrénées IGP intègre les notions de convivialité avec la part qui se détache, les deux couleurs font référence aux croûtes noires ou dorées et la typographie massive et impactante renvoie à l'attachement aux montagnes.

L’emblématique fromage pyrénéen a revu son logo et s’est doté d’un site internet tout neuf pour gagner en visibilité. La pluralité de la gamme de Tomme des Pyrénées IGP (lait cru ou pasteurisé de chèvre, vache, brebis et croûte noire ou dorée) ainsi que l’attachement au terroir et à la convivialité sont désormais représentés à travers la charte graphique. Sur www.tommes-des-pyrenees.fr, on peut désormais découvrir l’histoire de ce produit, ainsi que les étapes de fabrication des fromages et les témoignages de ceux qui les font.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre