Aller au contenu principal

Nouveaux logos et site internet pour la tomme des Pyrénées IGP

Le nouveau logo de la tomme des Pyrénées IGP intègre les notions de convivialité avec la part qui se détache, les deux couleurs font référence aux croûtes noires ou dorées et la typographie massive et impactante renvoie à l'attachement aux montagnes.
Le nouveau logo de la tomme des Pyrénées IGP intègre les notions de convivialité avec la part qui se détache, les deux couleurs font référence aux croûtes noires ou dorées et la typographie massive et impactante renvoie à l'attachement aux montagnes.

L’emblématique fromage pyrénéen a revu son logo et s’est doté d’un site internet tout neuf pour gagner en visibilité. La pluralité de la gamme de Tomme des Pyrénées IGP (lait cru ou pasteurisé de chèvre, vache, brebis et croûte noire ou dorée) ainsi que l’attachement au terroir et à la convivialité sont désormais représentés à travers la charte graphique. Sur www.tommes-des-pyrenees.fr, on peut désormais découvrir l’histoire de ce produit, ainsi que les étapes de fabrication des fromages et les témoignages de ceux qui les font.

Les plus lus

<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre