Aller au contenu principal

Nouveaux logos et site internet pour la tomme des Pyrénées IGP

Le nouveau logo de la tomme des Pyrénées IGP intègre les notions de convivialité avec la part qui se détache, les deux couleurs font référence aux croûtes noires ou dorées et la typographie massive et impactante renvoie à l'attachement aux montagnes.
Le nouveau logo de la tomme des Pyrénées IGP intègre les notions de convivialité avec la part qui se détache, les deux couleurs font référence aux croûtes noires ou dorées et la typographie massive et impactante renvoie à l'attachement aux montagnes.

L’emblématique fromage pyrénéen a revu son logo et s’est doté d’un site internet tout neuf pour gagner en visibilité. La pluralité de la gamme de Tomme des Pyrénées IGP (lait cru ou pasteurisé de chèvre, vache, brebis et croûte noire ou dorée) ainsi que l’attachement au terroir et à la convivialité sont désormais représentés à travers la charte graphique. Sur www.tommes-des-pyrenees.fr, on peut désormais découvrir l’histoire de ce produit, ainsi que les étapes de fabrication des fromages et les témoignages de ceux qui les font.

Les plus lus

Elisa Morel : « Très attachée au massif vosgien, le cédant m’accompagne dans la reprise de l’exploitation, en me laissant libre sur les choix de conduite à venir. »
"Je suis accompagnée par le cédant dans la reprise de l’exploitation ovine"
Elisa Morel, 23 ans, en stage pré-installation au sein de sa future exploitation, est tombée sous le charme de la race Hampshire…
Les associés du Gaec Gwenn Ha Du, dans l'Ain, ont le souci de valoriser au mieux les surfaces en herbe par un système 100 % basé sur le pâturage.
Un système ovin économique en argent et en temps de travail
Dans l’Ain, Guillaume Diquélou a mis sur pied un élevage ovin basé sur la valorisation de l’herbe et la réduction du temps de…
Damien Fraysse, 33 ans, se félicite de l'orientation prise par le Gaec. L'atelier laitier permettra à la sœur de celui-ci de s'installer en 2023.
Des brebis allaitantes aux laitières pour gagner plus
Francis et Damien sont les deux associés du Gaec Fraysse des Camps dans le Lot. Le père et le fils ont fait le pari, il y a deux…
Les 300 brebis de Pierre Orcière disposent d'une ration totalement issue de la production de l'exploitation.
« J’améliore mes conditions de travail, de la vie du sol à l’agneau fini »
Pierre Orcière est éleveur en Ardèche. Après de nombreux changements sur sa ferme, il élève aujourd’hui des agneaux de bergerie,…
La brouette distributrice est tirée par un moteur de tondeuse à gazon et la roue arrière, mobile et centrale, permet de la diriger facilement.
Une brouette automotrice distributrice
Dans le Pas-de-Calais, Jean-Paul Béthencourt a mis au point une brouette à moteur pour distribuer le grains à sa troupe ovine en…
La prédation par le loup impacte fortement les résultats économiques de l'exploitation.
Vers une réduction de statut de protection du loup
  Depuis 1992, les loups sont de retour en France. Les conséquences sur les activités d’élevage et la ruralité sont nombreuses et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre