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IGP

Florence et Jean-Michel Martin misent sur la qualité de leurs agneaux et les produisent en respectant à la fois le cahier des charges bio et label Rouge, ce qui leur permet de jongler selon la rémunération de chaque signe de qualité.
Label rouge, bio et IGB pour les agneaux du Gaec du Caïre
Florence et Jean-Michel Martin sont éleveurs d’ovins allaitants au Gaec du Caïre, dans les Hautes-Alpes. À 1 …
L'IGP Agneau de Lozère prévoit que les agneaux doivent être de issus de brebis Blanche du Massif central, une des races locales.
L’agneau de Lozère poursuit sa route
L’assemblée générale de l’association Elovel s’est déroulée en fin d’année, à Monts-de-Randon, en Lozère.…
Au Concours général agricole, 4 agneaux sous signe de qualité sont médaillés
Cette année encore, les agneaux sous signe de qualité ont été reconnus pour leur qualité au Salon de l'…
La nouvelle marque s'appelle « Agneau des bories », à l'image des cabanes qui abritaient autrefois les bergers.
La Périgourdine recherche de nouveaux éleveurs ovins
Lancer d’ici quelques mois la marque « Agneau des Bories », c'est le projet de la coopérative agricole La…
Nutriscore, l'appel des AOP entendu
Lait
La méthodologie du Nutriscore est ouverte à sa révision, a annoncé le ministre de l'Agriculture. Julien…
80 % des agneaux commercialisés par Terrena en filière différenciée
Les 400 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 25 juin. Si 2021 a…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
Dans un reportage télévisé, Bruno Damiens a appelé les Français a consommé de l'agneau à Pâques.
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 5]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
De gauche à droite : Jean-François Dombre (président sortant), Pierre Gaillac (vice-président), Sébastien Leclercq (président), Thomas Parenti (trésorier). © DR
L’association Pérail donne tout pour l’IGP
Le 13 mars, l’association Pérail a élu son nouveau bureau et son président, tout en se dotant de nouveaux…
L'association du pérail rassemble tous les acteurs du petit fromage : producteurs laitiers, producteurs fromagers, artisans crémiers et industriels. © dr
Le pérail se tourne vers l’IGP
Après avoir vu sa demande d’AOP rejetée par l’Inao en juin, l’association pour la défense et la promotion du…
La bergerie de Xavier Verhnes (280 brebis de race mouton charollais), dans le Tarn. Il vend des reproducteurs et des agneaux LR Lou Paillol. Il a été le premier a tester la grille de visibilité. © B. Griffoul
Des agneaux occitans médaillés et renforcés
La filière label rouge d’Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en…
© T. Ruppert
En Ardèche, relief et moutons font bon ménage
En avril, la FNO tiendra son assemblée générale au cœur de l’Ardèche, département petit par sa taille mais…
Agneau de lait des Pyrénées
L'Europe a validé l'indication géographique protégée agneau de lait des Pyrénées. C'est un agneau âgé au…
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