Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie IGP

Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
Dans un reportage télévisé, Bruno Damiens a appelé les Français a consommé de l'agneau à Pâques.
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 5]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
De gauche à droite : Jean-François Dombre (président sortant), Pierre Gaillac (vice-président), Sébastien Leclercq (président), Thomas Parenti (trésorier). © DR
L’association Pérail donne tout pour l’IGP
Le 13 mars, l’association Pérail a élu son nouveau bureau et son président, tout en se dotant de nouveaux…
L'association du pérail rassemble tous les acteurs du petit fromage : producteurs laitiers, producteurs fromagers, artisans crémiers et industriels. © dr
Le pérail se tourne vers l’IGP
Après avoir vu sa demande d’AOP rejetée par l’Inao en juin, l’association pour la défense et la promotion du…
Vignette
Des agneaux occitans médaillés et renforcés
La filière label rouge d’Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en…
Vignette
En Ardèche, relief et moutons font bon ménage
En avril, la FNO tiendra son assemblée générale au cœur de l’Ardèche, département petit par sa taille mais…
Agneau de lait des Pyrénées
L'Europe a validé l'indication géographique protégée agneau de lait des Pyrénées. C'est un agneau âgé au…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre