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Label rouge et IGP
Des agneaux occitans médaillés et renforcés

La filière label rouge d’Occitanie veut renforcer le lien de confiance entre éleveurs et consommateurs en étoffant le cahier des charges et en proposant de nouveaux modes de consommation.

Et de cinq. Les agneaux fermiers sous signe officiel de qualité (label rouge et/ou IGP) d’Occitanie ont obtenu quatre médailles et un prix d’excellence au dernier Concours général agricole de Paris(1). La fierté est certaine au sein d’Oviqual, la structure qui fédère les associations qualité et gère le label rouge agneau fermier dans la région, décliné sous différentes marques, et les IGP. La communication se cristallisera autour de ces médailles durant les mois qui viennent. Au-delà de la qualité des produits, ces prix récompensent le travail mené par la filière occitane pour recréer du lien entre éleveurs et consommateurs et répondre à leurs interrogations. Oviqual a lancé dans ce sens en 2018 un plan stratégique, qui décline sur le terrain la réflexion lancée au niveau national par Fil rouge (Interprofession des viandes sous signes officiels de qualité).

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