Aller au contenu principal

Malterie

Toute l'actualité dans la catégorie Malterie du groupe d'information Réussir.
Kronenbourg tient le choc et prépare l’avenir
La Depeche
Entre investissements dans des filières Houblon et Orge durable, dans les équipements et dans l’innovation,…
Thierry Blandinières (InVivo-Soufflet) : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
La Depeche
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
La Depeche
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
La Depeche
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
La Depeche
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Officiellement propriétaire du Groupe Soufflet, InVivo entre en négociation exclusive avec Avril pour la cession de Soufflet Alimentaire
La Depeche
A l'occasion d'une conférence de presse annonçant la finalisation de l'acquisition du Groupe Soufflet,…
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
La Depeche
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
FranceAgriMer : nette révision à la baisse de la consommation de blé tendre des fabricants d’aliments
La Depeche
Le bilan français de blé tendre et des autres céréales s’alourdit, conséquence de révisions à la baisse des…
Remise des 1ers Trophées Brassinov au Salon du Brasseur de Nancy
La Depeche
Les organisateurs du salon ont voulu mettre l’innovation à l’honneur pour cette édition 2021.
Qualité satisfaisante des orges de brasserie françaises
La Depeche
Malteurs de France a publié, le 8 octobre, la plaquette des qualités des orges de brasserie françaises…
Groupe Soufflet rejoint la démarche du pacte de transition alimentaire de Carrefour
La Depeche
En parallèle de ses propres démarches, le groupe agroalimentaire spécialiste des filières orge, blé, riz et…
Histoire et traçabilité de la bière grâce à Transparency lancé par Malteries Soufflet
La Depeche
Le spécialiste de l’orge de malterie propose une application pour mieux faire connaître les processus d’…
InVivo et Groupe Soufflet ont signé un accord de rachat
La Depeche
Plusieurs autorités de concurrence se pencheront sur l’opération. Cette dernière pourrait être finalisée…
InVivo et Soufflet discutent pour organiser leur rapprochement
La Depeche
L’acquisition de l’entreprise privée par l’union de coopératives créerait une société à 10 Md€ de chiffre d’…
Des stocks français de blé tendre au plus bas depuis 2013/2014, selon FranceAgriMer !
La Depeche
Les exportations hexagonales de blé tendre ont été revues à la hausse entre décembre et janvier par…
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
La Depeche
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
[Covid-19] : Des bières de Noël pour tous les goûts malgré la fermeture des CHR
La Depeche
Le brassin tendance depuis quelques années sera quand même présent à la vente cette année.
Axéréal : belle année 2019/2020 et travail sur la qualité pour 2020/2021
La Depeche
La coopérative a souffert sur sa partie malt/bière. En 2020/2021, elle travaille sur la généralisation des…
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement
La Depeche
Les secteurs de la biscotterie/biscuiterie/pâtisserie industrielle, de la malterie, de l'amidonnerie mais…
Vers une prime en orge de brasserie d’hiver supérieure à celle de printemps ?
La Depeche
Le marché des orges de brasserie d’hiver français est jugé tendu par le trader de Vivescia, Alexandre Marie.…
Soil Capital propose de rémunérer les céréaliers pour la séquestration de carbone
La Depeche
Soil Capital, société d’agronomes indépendants et de professionnels de la finance, lance le programme Soil…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
La Depeche
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
[Coronavirus - Covid-19] Brasseurs de France souhaite être intégré au "Plan tourisme"
La Depeche
Si le premier syndicat des brasseurs français salue les annonces du gouvernement concernant le "Plan tourisme…
[Covid-19] La malterie dans l’attente de la fin du confinement !
La Depeche
La filière Malterie est directement touchée par l’arrêt brutal de la consommation de bière et de certains…
[Covid 19] "Reprendre les ventes de bière le plus vite possible dans les meilleures conditions possibles"
La Depeche
Maxime Costilhes, délégué général de Brasseurs de France, fait le point sur la situation actuelle de la…
Covid 19 et céréales : impacts très contrastés suivant les filières
La Depeche
Il est encore tôt pour dresser un bilan de la pandémie et du confinement en découlant pur l'industrie…
[Coronavirus Covid 19] Les brasseurs indépendants demandent des mesures concrètes face au Coronavirus
La Depeche
Avec l'arrêt des ventes en restauration hors domicile notamment, les brasseurs indépendants sont malmenés.…
Publicité