Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Les actualités agricoles
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Malterie
Toute l'actualité dans la catégorie
Malterie
du groupe d'information Réussir.
Kronenbourg tient le choc et prépare l’avenir
22 avril 2022
La Depeche
Entre investissements dans des filières Houblon et Orge durable, dans les équipements et dans l’innovation,…
Kronenbourg tient le choc et prépare l’avenir
22 avril 2022
La Depeche
Entre investissements dans des filières Houblon et Orge durable, dans les équipements et dans l’innovation,…
Thierry Blandinières (InVivo-Soufflet) : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
21 mars 2022
La Depeche
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
20 janvier 2022
La Depeche
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
12 janvier 2022
La Depeche
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
13 décembre 2021
La Depeche
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Officiellement propriétaire du Groupe Soufflet, InVivo entre en négociation exclusive avec Avril pour la cession de Soufflet Alimentaire
09 décembre 2021
La Depeche
A l'occasion d'une conférence de presse annonçant la finalisation de l'acquisition du Groupe Soufflet,…
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
01 décembre 2021
La Depeche
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
FranceAgriMer : nette révision à la baisse de la consommation de blé tendre des fabricants d’aliments
10 novembre 2021
La Depeche
Le bilan français de blé tendre et des autres céréales s’alourdit, conséquence de révisions à la baisse des…
Remise des 1ers Trophées Brassinov au Salon du Brasseur de Nancy
25 octobre 2021
La Depeche
Les organisateurs du salon ont voulu mettre l’innovation à l’honneur pour cette édition 2021.
Les métiers de la meunerie, du négoce et de la malterie de Groupe Soufflet bien notés en matière de RSE
22 octobre 2021
La Depeche
Qualité satisfaisante des orges de brasserie françaises
18 octobre 2021
La Depeche
Malteurs de France a publié, le 8 octobre, la plaquette des qualités des orges de brasserie françaises…
Groupe Soufflet rejoint la démarche du pacte de transition alimentaire de Carrefour
06 octobre 2021
La Depeche
En parallèle de ses propres démarches, le groupe agroalimentaire spécialiste des filières orge, blé, riz et…
Histoire et traçabilité de la bière grâce à Transparency lancé par Malteries Soufflet
14 septembre 2021
La Depeche
Le spécialiste de l’orge de malterie propose une application pour mieux faire connaître les processus d’…
Bière : une réouverture en terrasse plutôt satisfaisante
10 juin 2021
La Depeche
InVivo et Groupe Soufflet ont signé un accord de rachat
03 mai 2021
La Depeche
Plusieurs autorités de concurrence se pencheront sur l’opération. Cette dernière pourrait être finalisée…
Brasseurs de France souhaite une aide supplémentaire pour les brasseurs
29 avril 2021
La Depeche
InVivo et Soufflet discutent pour organiser leur rapprochement
25 janvier 2021
La Depeche
L’acquisition de l’entreprise privée par l’union de coopératives créerait une société à 10 Md€ de chiffre d’…
Des stocks français de blé tendre au plus bas depuis 2013/2014, selon FranceAgriMer !
13 janvier 2021
La Depeche
Les exportations hexagonales de blé tendre ont été revues à la hausse entre décembre et janvier par…
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
18 décembre 2020
La Depeche
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
[Covid-19] : Des bières de Noël pour tous les goûts malgré la fermeture des CHR
14 décembre 2020
La Depeche
Le brassin tendance depuis quelques années sera quand même présent à la vente cette année.
Axéréal : belle année 2019/2020 et travail sur la qualité pour 2020/2021
11 décembre 2020
La Depeche
La coopérative a souffert sur sa partie malt/bière. En 2020/2021, elle travaille sur la généralisation des…
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement
17 novembre 2020
La Depeche
Les secteurs de la biscotterie/biscuiterie/pâtisserie industrielle, de la malterie, de l'amidonnerie mais…
Vers une prime en orge de brasserie d’hiver supérieure à celle de printemps ?
30 septembre 2020
La Depeche
Le marché des orges de brasserie d’hiver français est jugé tendu par le trader de Vivescia, Alexandre Marie.…
Soil Capital propose de rémunérer les céréaliers pour la séquestration de carbone
23 septembre 2020
La Depeche
Soil Capital, société d’agronomes indépendants et de professionnels de la finance, lance le programme Soil…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
14 septembre 2020
La Depeche
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
[Coronavirus - Covid-19] Brasseurs de France souhaite être intégré au "Plan tourisme"
19 mai 2020
La Depeche
Si le premier syndicat des brasseurs français salue les annonces du gouvernement concernant le "Plan tourisme…
[Covid-19] La malterie dans l’attente de la fin du confinement !
24 avril 2020
La Depeche
La filière Malterie est directement touchée par l’arrêt brutal de la consommation de bière et de certains…
[Covid 19] "Reprendre les ventes de bière le plus vite possible dans les meilleures conditions possibles"
17 avril 2020
La Depeche
Maxime Costilhes, délégué général de Brasseurs de France, fait le point sur la situation actuelle de la…
Covid 19 et céréales : impacts très contrastés suivant les filières
15 avril 2020
La Depeche
Il est encore tôt pour dresser un bilan de la pandémie et du confinement en découlant pur l'industrie…
[Coronavirus Covid 19] Les brasseurs indépendants demandent des mesures concrètes face au Coronavirus
13 avril 2020
La Depeche
Avec l'arrêt des ventes en restauration hors domicile notamment, les brasseurs indépendants sont malmenés.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
« Contrairement aux idées reçues, qu’ils soient issus ou non issus du milieu agricole les nouveaux installés se ressemblent beaucoup »
Moisson 2025 : c’est parti pour la nouvelle récolte des céréales !
Hugo Clément vise la production de maïs française dans Sur le front : comment la filière contre-attaque et dénonce une émission à charge
Des aides PAC 2024 revues à la hausse : quelles sont les aides concernées et quels sont les nouveaux montants ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité