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Vion Food, le nouveau nom de Bestmeat

Bestmeat s’appelle désormais Vion Food Group avec un siège à Best aux Pays-Bas et un autre à Düsseldorf en Allemagne. Une explication plus convaincante que celle qui a circulé à propos du nom Vion il a quelques mois vient d’être donnée. Le groupe renonce à «meat» car il veut se positionner sur les marchés avec une palette plus large de viandes fraîches, congelées ou surgelées, et de produits carnés innovants pour self-service ainsi que de produits «convenience» à base de viandes. Vion est une holding regroupant Dumeco et Hendrix aux Pays-Bas, Nordfleisch et Moksel en Allemagne. Vion est également candidat à la reprise de Südfleisch Munich. Vion est une filiale de Sovion NV dont sont propriétaires 20 000 agriculteurs du syndicalisme néerlandais ZLTO. Le second pilier de Sovion est Sobel BV qui traite des sous-produits d’abattage, fabrique de la gélatine et des produits pour l’industrie pharmaceutique. Vion n’envisage pas de devenir une marque unique à la place de celles existantes dans le groupe, et qui comprennent de nombreuses fabrications sous MDD.

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