Aller au contenu principal

Vincent Quandalle

Vincent Quandalle vient d'être nommé à la tête du groupe de restauration Courtepaille, à la suite du départ de Philippe Labbé en mars dernier. Il « devra donner une nouvelle trajectoire à l'enseigne dans un marché de la restauration difficile », indique-t-on au conseil de surveillance de l'enseigne. Courtepaille souhaite s'implanter hors de France, en Europe comme au-delà du Vieux Continent. Cela constituera l'un des principaux défis que devra relever Vincent Quandalle. À 50 ans, il était jusqu'à présent directeur général délégué de McDonald's France et ancien président du Syndicat national de l'alimentation et restauration rapide (Snarr). Titulaire d'une maîtrise de droit, il commence son parcours professionnel en 1988, en tant que consultant immobilier pour le groupe Rome. En 1991, il devient directeur des opérations au sein d'une entreprise de construction (Promogim). C'est en 1994 qu'il intègre le groupe McDonald's au poste de représentant immobilier. Il gravit les échelons pour en devenir en 2005 vice-président développement et franchise. En novembre 2007, il devient vice-président franchise en charge des régions. Il prend ainsi la responsabilité du réseau et représente McDonald's France auprès du Snarr. En 2010, il est nommé directeur général en charge du réseau et de la franchise et est nommé membre du conseil d'administration de l'enseigne de restauration rapide. En 2013, Courtepaille a réalisé 313 millions d'euros de volume d'affaires sous enseigne et comptait 253 restaurants dont 62 franchises.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio