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Vif Argent au régime hyperprotéiné

Sur le stand du conserveur Vif Argent (CA de 30 M Eur, basé à Saint-Gilles Croix de vie), au Sial, on pouvait voir à côté des traditionnelles boîtes de thon et salades de la mer, une gamme diététique de produits à la marque Protéika. Abordé par le spécialiste des produits pour régime hyperprotéiné (situé à La Baule), qui voulait adjoindre à ses barres aux céréales des produits plus élaborés, l’industriel a décidé de rentrer dans l’aventure voilà deux ans. Protéika L’entreprise dispose de 27 centres de diététique en Europe et une centaine de diététiciennes et conseillères en nutrition est un laboratoire de diététique médicale qui propose une méthode de régime proche de celle de Atkins. Vif Argent fabrique pour Protéika des substituts de repas, salades appertisées (indienne, scandinave et landaise) mais aussi des produits hyperprotéinés ou enrichis en vitamines. « On a mis une bonne année pour développer les recettes. Les produits sont très difficiles à concevoir car il faut respecter des équilibres nutritionnels. Le mélange est assez savant», témoigne aujourd’hui Lionel Marchand, président de Vif Argent. Pour être en conformité avec l’étiquetage précis de ses produits, l’industriel doit s’astreindre à de nombreux contrôles. Tout ça pour un chiffre d’affaires assez faible dans le volume global de son activité. «Ce n’est pas une activité très importante, mais ça nous donne une expérience», reconnaît Lionel Marchand. L’idée sous-jacente pour Vif Argent est d’acquérir un savoir-faire en termes de produits nutritionnels pour pouvoir ensuite créer une gamme de produits allégés destinés au réseau classique de distribution. « On croit fort à l’allégé qui est très en vogue», confirme le chef d’entreprise. Pour les conserves de produits de la mer, l’allégé consisterait à incorporer moins d’huile dans les recettes.

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