Viande porcine : l’aide au stockage privée publiée
Le règlement ouvrant une mesure de stockage privé pour la viande de porc et fixant à l’avance le montant de l’aide est paru au journal officiel de l’Union européenne du 14 décembre. Les demandes d’aides pourront être introduites à compter du 4 janvier prochain. Chaque demande devant couvrir une quantité minimale d’au moins 10 tonnes pour les produits désossés et d’au moins 15 tonnes pour les autres produits. Les demandes varient pour une période de stockage de 90, 120 et 150 jours. Les montants des aides sont de 274 à 307 e/t pour les demi-carcasses, de 304 à 332 e/t pour les jambons, épaules, longes et parties avant, de 335 à 364 e/t pour les jambons, épaules, longes désossés, de 250 à 278 e/t pour les poitrines, de 269 à 298 e/t pour les poitrines sans la couenne ni les côtes, de 272 à 304 e/t pour les découpes (milieux) et de 168 à 182 e/t pour le lard.