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Viande de porc : la reprise de la production chinoise freine les échanges mondiaux 

Les exportations mondiales de viande porcine sont à nouveau anticipées en baisse par l’USDA avec la reprise de la production chinoise. L’Union européenne, comme les autres exportateurs devra s’orienter vers des marchés alternatifs pour écouler sa production. 

© Pete Linforth pour Pixabay

Les exportations mondiales de viandes de porc devraient baisser en 2022 de 10% sur un an selon les prévisions de l’USDA. Elles sont estimées à 10,6 millions de tonnes (Mt). “Les perspectives sont de plus en plus sombres”, indique le département d’agriculture dans une note parue mi-juillet. Les chiffres concernant les importations chinoises de viande de porc ont été revus à la baisse ce mois-ci. Les importations de l’Empire du milieu sont attendues à la baisse par rapport à ce qui avait été annoncé en avril (-1,4 Mt). En repli de 39 %, elles sont quantifiées à 2,2 Mt, la moitié de leurs niveaux de 2021. 

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