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Viande de porc : hausse des importations de l’UE

Porc : Le prix de base 56 TMP ne devrait pas varier fortement ce jeudi à Plérin, à moins que les cours allemands n’évoluent significativement entraînant dans son sillage l’ensemble de l’Europe. En France, l’offre de porcs charcutiers devrait rester étoffée pour une demande stable, bien que prudente faute d’embellie du marché de la viande. Toutefois, selon le Marché du porc breton, le commerce des découpes pourrait être plus soutenu ces prochaines semaines grâce au début de mois et avant le traditionnel ralentissement de l’activité du fait des fêtes de fin d’année.

Découpe : Bien que toujours très marginales, les importations européennes de viande de porc n’en sont pas moins en croissance. Selon les données de la Commission européenne, elles ont augmenté de 1,3 % en cumul sur les neuf premiers mois de l’année, à 26 033 tonnes. Premier fournisseur de l’UE avec 51 % de parts de marché, la Suisse a vu ses envois progresser de 1 % à 13 168 t. L’Union a également augmenté ses achats en provenance de la Serbie (+27 % à 2 772 t) et de la Norvège (+42 % à 2 167 t). En revanche, moins de marchandises chiliennes sont arrivées dans l’espace communautaire (-47 % à 2 344 t).

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