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Viande bovine : nouvelle baisse des achats

Gros bovins : Les achats de viande bovine par les Français ont manqué de tonus : ils ont reculé de 4,7 % en cumul annuel du 29 décembre 2014 au 22 mars 2015. Pourtant, à 13,20 euros/kg, le prix moyen d’achat reculait de 1,6 %, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Les ventes étaient ralenties tant pour les morceaux à griller et rôtir (-5,8 %) que pour les pièces à braiser (-2,2 %). Le bœuf haché surgelé confirme sa bonne tenue avec une progression des volumes de 2,6 %.
Sur cette période, les achats des ménages de produits tripiers frais bovins ont progressé de 1,6 %, tirés par les cœur, langue, rognon (+5,4 %).

Veaux : Peu de changement sur les marchés en vif. Le commerce est régulier et les tarifs peu évolutifs quelle que soit la catégorie
considérée.

Ovins : Au premier trimestre, les achats des ménages français de viande ovine se sont repliés de 11,5 % par rapport à l’an dernier, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Les prix ont augmenté de 3,1 % sur cette période. Néanmoins, les opérateurs ont le sentiment que par la suite, pour Pâques, les Français sont revenus plus massivement aux achats.

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