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Viande bovine : maussade fin novembre

Gros bovins : Le commerce s’est montré  maussade en viande bovine cette semaine. Entre fin de mois et moral atteint par les attentats, les Français ne se sont pas rués dans les rayons et la consommation est morose. Dans ce contexte, la grande distribution présente peu de besoins de réassort. Les abattoirs eux-mêmes auraient de solides stocks de viande fraîche ou congelée. La demande est donc très limitée sur les marchés en vif ce qui se traduit par de nouvelles baisses de prix des vaches de réformes laitières mais aussi allaitantes. Même les animaux de qualité bouchère pâtissent du climat ambiant. Alors que débute la COP21 ce week-end, les discours environnementaux mettant parfois en cause la consommation de viande, notamment bovine, ne devraient pas contribuer à alléger l’atmosphère pour la filière.

Veaux :
Les achats de viande de veau sont modérés mais l’offre ne semble pas trop abondante, ce qui permet au marché de rester régulier dans l’ensemble. Quelques mises en avant activent le commerce.

Ovins :
Bilan de la semaine assez neutre sur le marché des agneaux. La modestie de l’offre  a permis aux cours de se stabiliser ou de gagner quelques centimes.

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