Aller au contenu principal

Viande bovine : les amateurs sont dans le Nord

Gros bovins : Kantar Worldpanel indique qu’en 2014, la consommation de viande de boucherie a fortement variée selon les régions. C’est dans le Nord que les Français consomment le plus de bœuf, avec un indice de consommation de 132 (base 100), soit près d’un tiers de plus que la moyenne nationale. En Île-de-France, au contraire, les ménages achètent moins de viande bovine avec un indice de 84. Le Centre-Est est aussi à la traîne (indice de 95). L’Ouest et le Centre-Ouest sont plus dynamiques (indices de 104).

Veaux : En veaux de boucherie, le commerce est fluide en vif comme en viande. Les tarifs sont facilement reconduits, voire même plus fermes dans la qualité supérieure.

Ovins : Le marché de la viande ovine reprend des couleurs. Les opérateurs entament leur campagne de Pâques et la demande est plus intéressée. Les tarifs se réajustent à la hausse pour l’origine France comme pour les marchandises importées.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio