Aller au contenu principal

Viande bovine : les amateurs sont dans le Nord

Gros bovins : Kantar Worldpanel indique qu’en 2014, la consommation de viande de boucherie a fortement variée selon les régions. C’est dans le Nord que les Français consomment le plus de bœuf, avec un indice de consommation de 132 (base 100), soit près d’un tiers de plus que la moyenne nationale. En Île-de-France, au contraire, les ménages achètent moins de viande bovine avec un indice de 84. Le Centre-Est est aussi à la traîne (indice de 95). L’Ouest et le Centre-Ouest sont plus dynamiques (indices de 104).

Veaux : En veaux de boucherie, le commerce est fluide en vif comme en viande. Les tarifs sont facilement reconduits, voire même plus fermes dans la qualité supérieure.

Ovins : Le marché de la viande ovine reprend des couleurs. Les opérateurs entament leur campagne de Pâques et la demande est plus intéressée. Les tarifs se réajustent à la hausse pour l’origine France comme pour les marchandises importées.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio