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Viande bovine : achats de viande hachée en hausse

Gros bovins : L’attrait pour la viande hachée fraîche (toutes viandes confondues) s’est confirmé en début d’été. Selon les derniers relevés FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les volumes d’achats des quatre semaines se terminant le 13 juillet ont grimpé de 5,3 % par rapport à la même période un an plus tôt. En cumul depuis le début de l’année, ils se sont ainsi maintenus largement au-dessus de leurs niveaux de 2013 (+5 %). À 10,69 euros, le prix moyen s’affichait, lui aussi, en progression pour ce segment (+2,8 % sur 28 semaines). À l’inverse, la tendance était à la baisse des achats de viande de bœuf hachée surgelée sur les deux dernières semaines de juin et les deux premières de juillet (-2,5 %). Pour autant, les 28 premières semaines de 2014 restaient orientées à la hausse (+1,3 %), malgré des prix en progression (+0,9 %), mais plus de 4 euros inférieurs à ceux du frais.

Veaux : Le commerce reste difficile en petits veaux laitiers. Sélectifs à l’achat, les intégrateurs continuent de limiter le nombre de mises en place et de faire pression sur les tarifs.

Ovins : La persistance d’une météo mitigée ne favorise pas l’appétit des consommateurs pour la viande d’agneau. Les ventes manquent d’entrain, mais les apports sont mesurés, ce qui tempère l’orientation des prix à la baisse. À l’approche du vendredi férié, la maîtrise des volumes en abattoirs reste d’actualité, maintenant la pression sur le cours des agneaux dans les marchés en vif.

Rédaction Réussir

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