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Veau : un commerce de la viande calme

Gros bovins : Le commerce du bovin de boucherie reste calme en ce début de semaine, tandis que l’orientation plus stable des cours se confirme. Malgré une demande des abattoirs restreinte, le marché se révèle relativement bien équilibré. En effet, la faiblesse des sorties de réformes, en particulier en race laitière, favorise la fluidité des ventes et la reconduction des tarifs.

Veaux : Cette semaine, le commerce du veau de boucherie se révèle calme selon les opérateurs. Les sorties sont limitées. De même, les besoins des abatteurs sont modérés en cette période consommation morose. En conséquence, les prix de la viande évoluent peu et les volumes d’activité restent modestes, aux dires des professionnels.

Ovins : En 2014, la production ovine (et caprine) devrait atteindre 87,5 milliers de téc, selon les prévisions de FranceAgriMer, ce qui représenterait un repli de 1 % par rapport à 2013. Les importations reculeraient également (-2,6 % à 107,3 milliers de téc), d’où une diminution des niveaux de disponibilités en viande par rapport à l’an dernier. En conséquence, la consommation intérieure poursuivrait son repli (-1,9 ), tandis qu’à 14,7 milliers de téc, les exportations (vif et viande confondus) accuseraient une baisse de 2,1 %.

Rédaction Réussir

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