Aller au contenu principal

Veau : météo peu propice aux produits de saison

Gros bovins : Le commerce des bovins maigres retrouve des volumes d’échanges plus réguliers cette semaine. Un élargissement de l’offre sans excès en vaches de réforme, qui n’entame pas la fluidité du commerce. Par ailleurs, la qualité de présentation soutenue sur nombre de marchés —le bétail au pâturage ayant profité de la bonne pousse de l’herbe ces dernières semaines— assure une orientation stable à ferme des cours.
En broutards, les tendances divergent. Les acheteurs n’ont pas tous fait leur retour, ce qui pénalise la fluidité des ventes sur certains marchés et fait pression sur le prix des marchandises ordinaires. La demande est suivie en sujets lourds et de qualité, qui se négocient à des tarifs stables dans l’ensemble.

Veaux : Le commerce des découpes de veau est resté calme en première partie de semaine. La demande en produits de saison a continué de stagner, pénalisée par la météo changeante. Les températures douces, mais sans excès entraînaient un constat un peu moins décevants pour les autres morceaux, dont la consommation était jugée plutôt satisfaisante dans certaines régions. À l’approche de la rentrée, les étals des boucheries fermées une partie du mois d’août devraient se garnir, pour certaines, avant le week-end, animant dès aujourd’hui le commerce.

Ovins : Le ralentissement des ventes de viande d’agneau avant le 15 août, relevé sans surprise par les professionnels, se poursuit. Et peu de changements sont attendus avant la semaine prochaine, malgré les retours de vacanciers le week-end dernier et le prochain, ainsi que la réouverture de certains commerces de détails.
Un réveil du commerce est néanmoins attendu pour la fin du mois, à la faveur d’un redémarrage de la demande des cantines scolaires notamment.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio