Aller au contenu principal
Font Size

Valorex à l'offensive sur l'alimentation humaine

L'entreprise bretonne s'emploie depuis quatre ans à dupliquer dans l'alimentation humaine ce qu'elle a réussi dans l'alimentation animale avec des graines de lin riches en oméga 3.

« Valorex a mis dix ans pour être présent partout », sourit Pierre Weill, son président. Valorex, c'est l'inventeur du process de détoxification et de thermo-extrusion de la graine de lin, naturellement riche en acides gras polyinsaturés oméga 3. Il crée Valorex dans la foulée (1993) à Combourtillé, à l'est de l'Ille-et-Vilaine. Puis, il constitue une filière d'approvisionnement avec un cahier des charges spécifique, sélectionne ses variétés et élargit son catalogue à d'autres graines oléoprotéagineuses. Au début des années 2000, il entraîne nombre d'industriels agroalimentaires dans l'aventure de l'association Bleu Blanc Cœur, dont il est également à l'initiative.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Restructuration chez Pret A Manger, 1000 emplois menacés

La chaîne de restauration rapide Pret A Manger a annoncé hier fermer définitivement 30 de ses sites et réduire ses…

« L’écologie doit être un moteur essentiel du plan de relance »

« L’Ecologie doit être un moteur essentiel du futur plan de relance » et « l’affaire de tous les membres du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio