Aller au contenu principal

Une source d’innovation pour l’industrie

Outre le symposium scientifique, Vitagora a également mis en avant une vitrine des innovations produits des industriels. Parmi les plus remarqués dans le domaine des protéines. Le pain G Nutrition, développé par le centre de recherche et d’application Cérélab, en partenariat avec Dijon Céréales, Eurogerm, l’Inra… dans le pôle de compétitivité. Il s’agit d’un pain enrichi en protéines végétales qui vise à rééquilibrer les apports protéiniques des personnes âgés sur la journée. Il prend la forme d’un petit pain au lait à la croûte brioché et à la saveur vanillée. Sa teneur en protéine est de 12 g par pain.
Autre produit innovant : les concentrés de protéine de filet de poisson de La Compagnie des Pêches de Saint-Malo qui prennent la forme de poudre et ont l’avantage de ne pas avoir de goût iodé. Ils peuvent s’intégrer dans des boissons, des laitages, des soupes…

Rédaction Réussir

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio