Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Une niche de sel de bouche pour les Salins de l'Aude

Abandonnés par les Salins du Midi, les parcs à sel du littoral audois sont remis en production. Il en sort une cinquantaine de tonnes destinées à l'alimentation.

L « es Salins du Midi ne voyaient pas d'un bon œil la remise en service de ces installations qu'ils avaient sacrifiées », confie Patrice Gabanou, qui pilote la nouvelle aventure des Salins de l'Aude. Depuis la reprise, l'activité est divisée en deux pôles, l'un, à vocation industrielle, fournit du sel destiné à assurer la viabilité hivernale sur les routes, l'autre a développé une petite activité de sel de bouche en parallèle de productions ostréicoles. « Autrefois, le roquefort était fait avec du sel de La Palme », rappelle-t-il. Avec quelque 50 t produites par an pour l'alimentation, les Salins de l'Aude ne se sont pas encore attaqué à ce marché.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

25 ordonnances présentées en conseil des ministres

Hier en Conseil des ministres, Edouard Philippe a présenté les…

Coronavirus : le Salon de l’Agriculture ferme ses portes dès samedi soir
Portail réussir
Lors d'un Conseil de défense et d'un Conseil des ministres exceptionnels liés à l’épidémie de Coronavirus, qui se sont tenus le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio