Aller au contenu principal

Une expérience pilote de fruits et légumes frais à l’hôpital

Le ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche lance avec Interfel l’expérience pilote : « Fruits et légumes frais à l’hôpital » de juin à août 2009. Elle a lieu au centre hospitalier de Perpignan dans les services de maternité et d’endocrinologie. Il s’agit de distribuer chaque jour, en plus du repas, une mini-corbeille de fruits et de petits légumes à la croque, que le patient pourra déguster dans la journée. L’objectif est de promouvoir « une offre alimentaire diversifiée et de bonne qualité gustative en milieu hospitalier », commente un communiqué commun du ministère et d’Interfel. « Une relation très étroite s’est établie entre les producteurs de fruits et de légumes de la région et le service de la restauration hospitalière », précise-t-il. Cette première expérience « a vocation à être étendue », à l’instar de l’opération de distribution de fruits à l’école « Un fruit pour la récré », lancée en 2008 par le ministère.

Rédaction Réussir

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio