Un nouveau self pour le CHU de Saint-Etienne
En janvier prochain le CHU de Saint-Etienne disposera d'un nouveau self. D'une superficie de 2 000 m 2, cet équipement à pour vocation d'absorber l'extension de l'hôpital qui doit accueillir dans le courant de l'année prochain près de 600 places supplémentaires passant ainsi à 1 500 lits. Le self est divisé en 3 pôles distincts. Le premier est une zone de libre-service en îlots avec des stands pizza - pâtes, grillade - rôtisserie, plats du jour et plats à thème. Cet espace réservé au personnel pourra recevoir jusqu'à 800 personnes assises. Le second pôle développé pour 70 places assises debout est constitué d'une cafétéria avec de la restauration rapide et des distributeurs automatiques. Enfin, le 3 e pôle, qui ne devrait voir le jour qu'au début 2009 sera une brasserie pour les patients et leur famille.
Le self est ouvert uniquement pour le déjeuner. Les personnes hospitalisées pourront réserver une table pour elles et leur famille et se faire préparer des repas en adéquation avec leur régime alimentaire. La salle disposera d'une capacité de 70 places. « A plus longue échéance, nous aimerions mettre également en place un service de boissons chaudes l'après-midi », ajoute André Brocard ingénieur responsable de la restauration au CHU de Saint-Etienne. La création de ce nouveau self représente un investissement (matériel) de plus de 750 000 euros.