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Un nouveau président au Baronet

Claude Guillon, éleveur à Bazelat (Creuse) a succédé le 27 Juin dernier à Philippe Gourlay, au poste de président d’Agneau Berry Limousin. Ce groupement, fondé en 1996, rassemble sur la grande région 600 éleveurs, cinq coopératives, un abattoir, constituant une véritable filière autour d’une marque certifiée « Baronet Agneau du Limousin ». Les abattoirs de Bessines et la Sica Somafer auront vu défiler en 2004 plus de 113.000 agneaux dans leurs installations, commercialisés auprès d’un réseau d’artisans bouchers mais aussi d’unités de la grande distribution comme le groupe Carrefour. Dans ce dernier, le Baronet participe activement au développement d’une filière spécifique qualité. Agneau Berry Limousin aura réalisé la même année un CA de 11 millions d’euros, en partie grâce, d’après ses responsables, « aux contrats de désaisonnement, mis en place afin de régulariser les livraisons d’agneaux tout au long de l’année en privilégiant les périodes festives comme Noël et Pâques ». Le nouveau président a déjà son premier rendez vous fixé avec l’ensemble de ses adhérents : ce sera le tout prochain Tech Ovin, qui se déroulera du 6 au 8 Septembre 2005 à Bellac (87). 

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