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Un commerce peu actif, en tous produits

Légumes : La production bretonne de chou-fleur reste pléthorique (1,3 million de têtes hier), face à une demande insuffisante. L’activité de surgélation est présente, mais insuffisante. Des invendus sont à déplorer et les prix conservent de très bas niveaux. En salade, les volumes de ventes s’avèrent également décevants. Le niveau plus mesuré des disponibilités sur l’Hexagone permet toutefois une relative stabilité des cours. En poireau, le marché est plus difficilement équilibré, confronté à une demande timide et, de ce fait, à un regain de concurrence interrégional. La campagne de tomate bretonne touche à sa fin (80 t hier).

Fruits : En pomme, le marché intérieur reste atone. En revanche, la demande à l’export conserve un rythme régulier, ce qui contribue à stabiliser les cours dans leur ensemble. En kiwi, la campagne de l’Hayward français se développe, face à une concurrence néo-zélandaise en recul. Les mises en place de fruits exotiques (ananas, mangue, litchi) se développent dans les GMS pour les fêtes de fin d’année.

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