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Un circuit alternatif aux gms en milieu rural

Si Gamm Vert développe son offre alimentaire (lire l’entretien ci-contre), ce n’est pas pour concurrencer les grandes enseignes alimentaires. « Notre volonté, c’est avant tout de répondre aux attentes spécifiques de la clientèle de Gamm Vert », précise Frédéric Guyot, son directeur marketing. « Ce sont des consommateurs soucieux de manger sain et bien, mais ce sont surtout des acteurs de la nature qui aiment préparer des produits que, souvent, ils cultivent eux-mêmes. Nos magasins vont ainsi les accompagner « du jardin à l’assiette ». L’initiative de Gamm Vert illustre une tendance profonde de la consommation, qui est celle d’une réappropriation du savoir-faire culinaire. Les ambitions de l’enseigne sont d’ailleurs bien réelles. Le rayon culinaire et alimentaire des Gamm Vert enregistre des progressions « à deux chiffres » depuis trois ans. Le chiffre d’affaires réalisé dans l’alimentaire, environ 40 millions d’euros, n’est cependant pas comparable avec celui des grandes enseignes « classiques ».

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