Transgourmet inaugure un nouvel entrepôt en Isère
Le grossiste pour la restauration, la boulangerie et la pâtisserie vient d’inaugurer un entrepôt de 22 000 m2 à Saint-Quentin-Fallavier (Isère), sur un terrain de 6 ha. Avec un investissement de plus de 18 M Eur, ce site remplace les plateformes rhodaniennes de Brignais et de Chaponnay. Il peut accueillir 70 000 t de marchandises en tri-température. 10 000 m2 sont consacrés aux produits ambiants, 3 800 m2 aux produits frais et 3 700 m2 aux produits surgelés. Enfin, les bureaux occupent 1 400 m2. L’entrepôt a été conçu pour avoir le moins d’impact possible sur l’environnement (éclairage intérieur des bureaux par sondes avec détecteurs de mouvements, climatisation/chauffage réversible par pompe à chaleur)…Le site de Transgourmet devrait réaliser un chiffre d’affaires de 120 M Eur auprès des 3 200 clients implantés sur les départements du Rhône, de l’Isère, de l’Ain, de la Haute-Loire et de la Drôme. Ce n’est pas le premier site de cette envergure qu’inaugure Transgourmet. En effet, depuis 2008 – date à laquelle les enseignes Prodirest, Aldis et Comptoir des Artisans ont fusionné pour devenir Transgourmet - le groupe rationalise ses implantations. Il a déjà inauguré en 2008 une plateforme à Arques (62) de 18 000 m2 et vient également d’ouvrir une unité à Carquefou (44) de 22 500 m2.