Aller au contenu principal
Font Size

Tipiak réorganise la production de son secteur « froid »


> À Saint-Herblain, la fabrication de pains surprises a déjà été optimisée en 2012 et la traçabilité informatisée.
En 2013, Tipiak a réalisé un important programme d'investissement à hauteur de 10 millions d'euros et restera sur cette lancée pour l'année en cours.

Tipiak a réalisé un chiffre d'affaires de 175,3 millions d'euros, en croissance de 1,9 %, en 2013. La progression des ventes de son pôle « panification » (+8,4 %) a tiré la croissance du groupe, alors que son secteur « froid » a été affecté par la crise du « horsegate » (+0,5 %). Les ventes de plats cuisinés surgelés n'ont enregistré qu'une croissance modérée de 1,9 %, tandis que son pôle « traiteur-pâtissier » a enregistré des ventes en baisse de 0,9 %, en raison de la mauvaise santé des magasins spécialisés en surgelés. Dans ce contexte, le groupe a toutefois fait progresser ses investissements notamment industriels.

Le pôle « traiteur pâtissier » a enregistré des ventes en baisse de 0,9 % en 2013

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Restructuration chez Pret A Manger, 1000 emplois menacés

La chaîne de restauration rapide Pret A Manger a annoncé hier fermer définitivement 30 de ses sites et réduire ses…

« L’écologie doit être un moteur essentiel du plan de relance »

« L’Ecologie doit être un moteur essentiel du futur plan de relance » et « l’affaire de tous les membres du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio