Aller au contenu principal

Système U, serein avant les fêtes

« Nous préparons sereinement les fêtes de fin d’année », indique Bertrand Morand, chef de groupe métiers chez Système U. Sur le foie gras, des animations sont prévues en décembre. Face à la hausse des prix attendue liée aux conséquences du vide sanitaire, « il y aura une petite baisse de volume, mais on est souvent assez surpris de la réaction des consommateurs. La promotion sur ce genre de produit va jouer », commente-t-il. « La consommation n’est pas exceptionnelle en ce moment, mais les gens se font plaisir au moment des fêtes de Noël, dans un contexte morose », juge le responsable de Système U. Noël tombant cette année un samedi, les ménages devraient acheter la semaine précédant l’évènement à partir du premier week-end des vacances scolaires. Un calendrier qui devrait permettre un certain étalement des achats. En revanche, il ne laisse pas augurer de multiples occasions de réunions de famille et donc d’achats répétés de produits alimentaires festifs. Concernant les produits mis en avant, les grands classiques seront au rendez-vous assure Bertrand Morand, soulignant une certaine innovation du côté des produits traiteur avec des plats préparés et des recettes spécifiques.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio