Aller au contenu principal

Sylvain Noailly, directeur général de Nutridry

 © Nutridry
© Nutridry

Sylvain Noailly a été nommé, depuis le 10 mai dernier, directeur général du nouveau groupe Nutridry, constitué par Christophe Fénart à la reprise de Falières Nutrition et Titok. Ce nouveau groupe souhaite devenir un leader européen de la conception et de la fabrication de repas nomades, d’urgence et de nutrition sportive. Né en 1967, diplômé de la Burgundy School of Business, de l’Essec et de l’EM Lyon, Sylvain Noailly a occupé des fonctions dans le groupe Danone, puis à Sodiaal (Yoplait) avant de rejoindre en 2001 le groupe Rossignol-Quicksilver comme directeur marketing international. Il a successivement gravi les échelons pour devenir directeur des ventes Europe en 2007, vice-président marketing, digital et développement stratégique en 2010, président-directeur général de la division Bike en 2016. Il a ensuite créé sa société de conseil et d’investissement Ilbaritz Consulting, à la mi-2019. Recruté par Christophe Fénart, Sylvain Noailly va engager l’accélération du développement du groupe Nutridry, notamment dans l’univers de l’outdoor et du sport, un secteur dans lequel il a passé vingt ans tout en diversifiant aussi les innovations sur les autres domaines d’activité du groupe, grâce aux deux technologies que sont la lyophilisation et la déshydratation. « Je suis extrêmement enthousiaste à l’idée de pouvoir diriger ce nouveau groupe, dont le potentiel est très riche. Les deux entreprises ont une très belle histoire grâce à leurs fondateurs, déclare-t-il, cette nouvelle aventure est une synthèse des deux industries qui me sont chères, celle de l’agroalimentaire et celle du sport. »

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio