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Sucre, cacao, café : en légère hausse

Le cacao et le café ont été recherchés la semaine dernière. Le café robusta a persisté sur sa tendance haussière. Les dernières prévisions de l’agence brésilienne Conab, pour la récolte 2016-2017, sont ressorties en deçà des attentes du marché. Les températures élevées au Brésil pourraient empêcher la floraison, ce qui a alimenté la hausse des cours. De nouvelles estimations de récolte ont également fait grimper les cours du cacao, même si des prises de bénéfices des investisseurs vendredi ont minimisé la hausse hebdomadaire. Alors que l'organisation internationale du cacao (ICCO) avait relevé ses prévisions à la fin du mois d'août pour la production du Ghana à 820 000 tonnes, des sources gouvernementales misent désormais sur une production de seulement 780 000 t. Si la production mondiale sera très certainement en hausse par rapport aux 740 000 t de la saison 2014-2015, elle devrait rester en deçà des attentes de 850 000 t, estiment certains experts.
Les cours du sucre se sont stabilisés dans l’attente de plus d'informations. Il y a désormais plusieurs scénarii pour la première moitié de septembre, certains attendent une forte hausse de la production. D'autres, et en particulier l'agence gouvernementale Unica, craignent qu'une grande quantité de canne ait été récoltée de façon prématurée ces quatorze derniers jours, ce qui abaisserait encore le contenu
en sucre.

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