Steak contaminé : Lidl étend les rappels
Sept enfants étaient hospitalisés jeudi soir à Lille, en raison d’une intoxication causée par E.coli, après avoir mangé des steaks hachés. Par précaution, la société SEB, basée à Saint-Dizier (Haute-Marne), qui a fabriqué les steaks, a déjà procédé au rappel de tous les lots suspects. De plus, la direction de Lidl France a annoncé avoir retiré de la vente « l’intégralité des steaks hachés du fournisseur SEB, quelle que soit leur DLC (...) dans les magasins où ils ont été livrés, qui sont principalement ceux situés au nord d’une ligne Bordeaux-Lyon ». SEB a expliqué que la viande ayant servi à l’élaboration des produits avait été importée d’Allemagne, de Belgique et des Pays-Bas. L’Agence fédérale belge pour la Sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) a pour sa part affirmé que la viande contaminée ne vient pas de Belgique.