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Soussana en expansion dans la Somme

Le fournisseur des charcutiers et traiteurs construit une usine de mélanges de 10 000 m2.

Le 16 septembre prochain à Moreuil, dans la Somme, doit se poser la première pierre du futur site Soussana, marque de DS-France (101 millions d’euros de chiffre d’affaires). La filiale du Danois DAT-Schaub construit non loin de son usine de Boves, pour la remplacer, un complexe (ateliers, entrepôts, bureaux) de 10 000 m2 sur une surface totale au sol de 35 000 m2. Les travaux dureront plus d’un an et au début de 2013 doit entrer en activité une usine d’une production annuelle prévisionnelle de 7 000 tonnes, contre 4 000 t aujourd’hui, de mélanges technologiques et culinaires pour les professionnels de la charcuterie-salaisonnerie et les traiteurs. L’atelier est conçu pour circonscrire le risque allergène et les contaminations croisées, et assurer une parfaite maîtrise des flux et paramètres de production. DS-France prévoit de diversifier ses conditionnements spéciaux à l’usage de ses 6 500 clients. L’usine comprendra également une plateforme logistique (système expert Reflex) dotée de 5 000 m2 d’entrepôts, pouvant contenir 5 200 palettes de stockage de matières premières et de produits finis. Cette plateforme soulagera celle de Thiais, dans le Val-de-Marne. La localisation privilégiée de ce site laisse envisager le développement des exportations. Les 13 millions d’euros d’investissement se font avec le soutien des collectivités locales.

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