Aller au contenu principal

SIAL 2010 : moins de régions, plus de services

Le SIAL a présenté ce matin à la presse le millésime 2010 du salon international de l’alimentaire qui se tiendra à Paris 17 au 21 octobre 2010. Grâce à la résistance à la crise du secteur alimentaire, la filiale du groupe Exposium attend 148 000 visiteurs autour de 5 500 stands, avec toujours une forte participation internationale (78 % d’exposants et 58 % de visiteurs étrangers). Parmi les 83 pays déjà inscrits, la Turquie et l’Egypte sont en expansion. Si les régions de France sont moins représentées, un hall entier sera dédié à l’épicerie fine et au « décodage » de ce marché, les vins seront présentés par thèmes au profit d’acheteurs multiproduits, l’accent sera mis sur les démonstrations culinaires et un espace librairie sera ouvert. Enfin, se tiendront conjointement le salons, IPA des process, fort de 600 exposants, et le petit In-Food (produits alimentaires intermédiaires et ingrédients).

Rédaction Réussir

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio