SIAL 2010 : moins de régions, plus de services
Le SIAL a présenté ce matin à la presse le millésime 2010 du salon international de l’alimentaire qui se tiendra à Paris 17 au 21 octobre 2010. Grâce à la résistance à la crise du secteur alimentaire, la filiale du groupe Exposium attend 148 000 visiteurs autour de 5 500 stands, avec toujours une forte participation internationale (78 % d’exposants et 58 % de visiteurs étrangers). Parmi les 83 pays déjà inscrits, la Turquie et l’Egypte sont en expansion. Si les régions de France sont moins représentées, un hall entier sera dédié à l’épicerie fine et au « décodage » de ce marché, les vins seront présentés par thèmes au profit d’acheteurs multiproduits, l’accent sera mis sur les démonstrations culinaires et un espace librairie sera ouvert. Enfin, se tiendront conjointement le salons, IPA des process, fort de 600 exposants, et le petit In-Food (produits alimentaires intermédiaires et ingrédients).