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Serge Magner Traiteur devient restaurateur

L’entrepreneur lyonnais se lance dans la restauration. Et sa croissance est rapide.
Serge Magner, dont le chiffre d’affaires pèse 6,8 millions d’euros avec une centaine de salariés pour sa seule activité de traiteur, développe depuis quelques mois une activité de restaurateur. En septembre dernier, il a investi 200 000 euros dans la création du 12-10 Food Station, un restaurant rapide implanté à Décines, dans la périphérie lyonnaise. L’établissement, qui sert une trentaine de clients par jour, propose des sandwiches, fajitas, bagels, salades… Serge Magner espère réaliser un chiffre d’affaires de 300 000 à 350 000 euros. Plus récemment, le 4 mai dernier, l’entrepreneur a ouvert la Brasserie du Château de la Tour de Salvagny, dans l’Ouest lyonnais. Équipé de 70 places assises, ce restaurant propose un concept de brasserie gourmande avec des formules de 19 à 35 euros. Chiffre d’affaires prévisionnel : 600 000 euros.
Outre le restaurant rapide et la brasserie, Serge Magner va aussi créer un restaurant éphémère cet été. Implanté sur la Plateforme, péniche amarrée sur les quais du Rhône, l’établissement – baptisé 1046, signé Serge Magner – sera ouvert tous les soirs du 6 juillet au 3 septembre. Chiffre d’affaires prévisionnel : 120 000 euros. « J’ai fait le choix d’ouvrir ces restaurants pour permettre à mon entreprise de se diversifier mais aussi dans l’objectif de valoriser le métier de traiteur auprès du grand public. En effet, il est important de rappeler au consommateur que les traiteurs sont aussi des chefs », note Serge Magner.

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