Aller au contenu principal
Charcuterie chez un charcutier traiteur
OFPM : « les entreprises de charcuterie sont les 'vaches à lait' de la grande distribution » selon Christiane Lambert
Les coûts de production ont flambé pour l’industrie de la charcuterie, ce qui a baissé leur marge nette selon le rapport de l’…
packs de jambon en gms
Charcuterie : le sans nitrite continue de décoller
La France se distingue en Europe par la diversité et la spécificité de son offre en charcuteries. Face aux attentes croissantes…
bureau avec un ordinateur
Prix et marges des produits alimentaires : que dit l’observatoire 2025 pour les produits animaux ?
Comment se répartissent les marges des agriculteurs, des industriels et de la grande distribution pour la viande, la volaille et…
un conteneur aux couleurs du drapeau français avec un point d'interrogation dessus
Dermatose nodulaire : quelles conséquences sur les exportations de viande, produits laitiers et génétique ?
Les exportations françaises de viande bovine, de génétique et de produits laitiers notamment au lait cru, sont soumises à des…
Gilles Cogny, montage photo
« Nous devons nous adapter industriellement au recul des cheptels » pour le DG d'Akiolis
Face au recul de l’élevage en France, le maillon des abattoirs n’est pas le seul à devoir s’adapter. Akiolis, qui gère des…
Supprimer l’Agence bio et réinternaliser ses missions, voilà ce que préconise une commission sénatoriale
Bio
Un rapport de la commission d’enquête du Sénat sur les missions des agences de l’Etat préconise de supprimer l’Agence et de…
évolution prix de référence du porc allemand en un an
Porc : la vague de chaleur fait chuter le cours allemand de 0,15 €/kg
La vague de chaleur qui touche l’Europe de l’ouest cette semaine impacte la consommation en porc et fait fléchir les poids des…