Aller au contenu principal
drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu
Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier, les…
poules rousses en volière
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 21 novembre 2025 
La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…
un oeuf dont la coquille est peinte du drapeau ukrainien
Les prix des œufs progressent aussi en Ukraine
L’évolution des prix des œufs français, au 21 novembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
Grippe aviaire : où se trouvent les nouveaux foyers de la saison 2025 ?
Volailles
Le nombre de foyers de grippe aviaire a fortement augmenté ces dernières jours dans le département de la Vendée, le plus souvent…
Graphique cours du porc au MPF
Le prix du porc sous les 1,5 €/kg à Plérin, l’Allemagne perd 10 centimes
Le marché du porc européen repart sur une nouvelle baisse généralisée cette semaine. En France, le prix du porc reste en dessous…
oeufs dans des alvéoles plastiques
Œufs : la logistique fortement compliquée par la grippe aviaire en Vendée
L’évolution des prix des œufs français, au 20 novembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
Lot d'animaux en parc. Elevage bovin en Amérique du Sud.
La production mondiale de viande progresse, quels sont les moteurs ?
La FAO estime que la production mondiale de viande va encore progresser cette année, juge la FAO qui note que la baisse de l’…
rayon oeuf vide en magasin
Œuf : le sol se déploie dans les achats des ménages
L’évolution des prix des œufs français, au 18 novembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
L’IGP Bœuf de Bazas cherche des solutions après la fermeture de l’abattoir de Bazas
Bovins Viande
La liquidation judiciaire de l’abattoir de Bazas bloque actuellement la certification des bovins en IGP Bœuf de Bazas. Des…
Anne-Sophie Conjat-Bach
Bœuf et veau sous label : « ça met en confiance »
Des éleveurs passionnés, des bouchers mordus, les viandes d’excellence, sous appellation d'origine et de qualité (SIQO) et sous…