Aller au contenu principal

Sans gluten : Nature & Cie s'agrandit à Vallet


Fabrice Fy, cofondateur de Nature & Cie.
Le fabricant de produits sans gluten et biologiques investit dans l'extension de ses locaux, visant un doublement de son activité à cinq ans.

Nature & Cie sera doté d'ici la fin de l'année d'un bâtiment de 1 100 m2 à Vallet (44). La jeune société, créée en 2005 par Fabrice Fy et Mélika Zouari, va racheter le bâtiment de 400 m2 qu'elle loue et l'agrandir pour un investissement de 1,1 million d'euros (M€). Ceci afin de poursuivre sa croissance sur le marché des produits sans gluten. En France, une personne sur cent serait intolérante au gluten, mais seuls 10 à 20 % des cas seraient diagnostiqués. Nature & Cie s'est singularisée sur le petit marché du sans gluten en proposant des produits bio, savoureux et dans une gamme salée en frais – surgelés (pizzas, cakes salés, tartes…), complémentaire à l'existant, axé sec et sucré. Afin d'élargir son offre, la société a lancé sa gamme épicerie en 2010. Elle commercialise aujourd'hui 85 références et son service R&D conçoit régulièrement des innovations. Un pain hamburger, des sablés au caramel, des viennoiseries font partie des nouveautés de cette année. Les produits de Nature & Cie sont commercialisés dans le réseau des magasins bio, en France et à l'export dans les pays voisins (15 % du chiffre d'affaires). Avec son nouvel outil, la société vise un doublement de son activité à horizon cinq ans, pour atteindre les 5 M€ de chiffre d'affaires. L'amélioration du diagnostic de l'intolérance au gluten, mais également le développement d'une mode du sans gluten, venue des États-Unis, devraient aider Nature & Cie à atteindre ses objectifs. Des créations d'emplois sont annoncées, les effectifs devant passer de 25 à 35 salariés sur la période.

Rédaction Réussir

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Graphique cours du porc au MPF
Le prix du porc sous les 1,5 €/kg à Plérin, l’Allemagne perd 10 centimes

Le marché du porc européen repart sur une nouvelle baisse généralisée cette semaine. En France, le prix du porc reste en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio