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Salades prêtes à l'emploi : Agrafresh fait son nid en France


> Agrafresh a décidé de s'implanter à Arras, pour une mise en production de salades et cruditées prêtes à l'emploi en 2016. À droite, Philippe Rapeneau, président de la CUA d'Arras, Yan Demarez et Anthony Henderson d'Agrafresh.
Dans un secteur dominé par des géants comme Agrial, Bonduelle ou Les Cru-dettes, le Belge Agrafresh met en avant sa réactivité.

À Arras, les nouvelles lignes de production de salades et crudités prêtes à l'emploi d'Agrafresh devraient commencer à tourner en 2016. Ses racines sont en Belgique. Ingénieur mécanicien de formation, Yan Demarez n'a pas résisté à l'appel de la terre. En 2001, il s'installe sur les 45 hectares de la ferme familiale de son épouse Ann située à Pittem, en Flandre occidentale. Il y crée une première ligne de salades prêtes à l'emploi sous barquettes, quand la plupart de ses concurrents potentiels investissent dans les sachets. « On pouvait aller jusqu'à faire un camion par jour », souligne Anthony Henderson, le tout jeune directeur commercial de cette PME de 90 salariés.

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