Rungis fête la production française
La Semmaris et les chambres syndicales de grossistes et producteurs se sont réunies pour lancer de nombreuses opérations visant à promouvoir et valoriser l’offre française du Marché de Rungis. Cette opération de promotion, baptisée « la belle France à Rungis », débutera le 3 avril prochain avec, durant trois jours des dégustation de bœuf, veau, agneau et porcelet d’origine France sur le pavillon V1P et des animations et dégustations de produits laitiers à base de lait de chèvre dans les bâtiments D4, D5 et E5. La Semmaris rappelle qu’en 2011 plus de 680 000 tonnes de produits français ont été commercialisées sur le marché physique de Rungis (sur environ 1 400 000 t d’arrivages, soit 49% des ventes) dont 170 000 tonnes de produits carnés (sur environ 300 000 t), 225 000 tonnes de légumes et 127 000 tonnes de fruits (sur environ 798 000 t), 77 000 t de produits traiteurs (sur 100 000 t), 57 000 t de produits laitiers (sur 66 000 t) et 26 000 t de produits de la mer (sur 167 000 t).