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Rougié et Montfort promettent du foie gras sous 24 heures

Une plateforme logistique Stef-TFE dédiée aux marques de foie gras Rougié et Montfort : le site a été inauguré la semaine dernière, à Donzenac, en Corrèze. Il correspond à l’ambition d’Euralis Gastronomie de « favoriser la distribution du foie gras partout, toute l’année ».
Activités : stockage de conserves et semi-conserves de foie gras (à température ambiante, 0-2°C et 2-4°C), préparation de commandes, regroupements par lots et expédition, traçabilité GS1. Destinataires : les grands comptes de la vente au détail et de la restauration. L’entrepôt « massificateur » est capable de traiter 1,5 million de colis et 8 000 tonnes de marchandises par an. Il est situé au barycentre des trois usines du groupe coopératif : Sarlat (Dordogne), Brive (Corrèze) et Maubourguet (Hautes-Pyrénées), et au croisement des axes autoroutiers Bordeaux-Lyon et Paris-Toulouse. Il se trouve à moins de 5 heures des usines et à moins de 24 heures des clients. Il peut traiter les gros volumes de la haute saison et répondre efficacement aux commandes de dernière minute (avec 10 collaborateurs en cours d’année et 50 en fin d’année). Le dispositif favorise le remplissage des camions. Le « flux tiré » d’approvisionnement découle des prévisions de vente. Euralis espère en tirer un avantage économique et écologique.

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