Aller au contenu principal

Restauration : la vente au comptoir progresse

A l’occasion de la présentation hier du salon Sandwich & Snack Show, qui se tiendra les 18 et 19 mars à Paris, Bernard Boutboul, directeur général du cabinet Gira Conseil, a commenté les tendances de la restauration. La vente au comptoir continue de progresser dans le premium, au détriment du service à table, avec un chiffre d’affaires en hausse de 1,01%, à 46,23 milliards d’euros en 2014. « Entre une gastronomie qui descend vers l’abordable avec la bistronomie et une restauration rapide qui monte en premium, le service à table en milieu de gamme est foutu », résume Bernard Boutboul. « Les concepts historiques sont en danger. Ils font une erreur de jugement » en pensant que les petites enseignes innovantes ne vont pas résister. « Tous les petits ensembles sont en train de faire beaucoup de mal aux gros ».

Rédaction Réussir

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio